疫情过后 成人和孩子的心理健康将是这样(图)


中共病毒 心理健康 抑郁症
心理健康(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月21日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)世界各国继续动员起来遏制中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的传播,而精神卫生专家说,一个令人担忧的问题是:疫情将对人们长期的心理健康造成影响。

据加拿大环球新闻(Global News)报导,心理健康策略师马克·汉尼克(Mark Henick)表示:对于许多人来说,疫情是“一个令人痛苦的社会事件”。在创伤发生时,人们会竭尽所能生存下去,忍受下来,然后克服它。

但是,取消社会隔离措施后,人们能够恢复正常生活吗?

汉尼克说:人们还将有残余的压力、沮丧、财务压力,以及学习如何用新的方式与世界互动。

作为个人,几乎没有时间准备或处理所有这些为遏制中共病毒传播而采取严格卫生措施的所有后果:丢失工作、经济崩溃、日常生活失序,人际关系被连根拔起。

加拿大麦克马斯特大学(McMaster University)的学生侯麦琪(Maggie Hou,音译)本来就患有焦虑症,现在她感到精疲力竭,封闭了自己,“让我不去担心,这是不可能的,”她说。

汉尼克表示,对于那些患有焦虑症和抑郁症的人来说,大流行正在加剧他们的症状。他也对那些过去从未遇到过任何心理健康问题的人们感到关切。

大量科学研究表明,失业率、心理健康和自杀等指标之间有着密切的关系。实际上,2008年大萧条的研究表明,美国失业率上升1%,同时自杀率上升1%。

汉尼克解释说,面对创伤时,人的神经系统会出现峰谷反应。目前,正处于一个高峰,正在与大流行的直接威胁进行抵抗,面对创伤、恐惧和焦虑。疫情威胁过后,人们可能开始跌入低谷,陷入沮丧,然后恢复正常。

但并非所有人都能复原,这可能会严重影响一个人的心理健康。有的人会处于瘫痪状态,不能确定如何重新融入学校或工作。

另据今日美国报导,随着全国范围内的关闭非必要部门和学校停课,父母们开始质疑社会隔离措施和是否正在持续损害孩子的情感发展。

他们可能在电脑和游戏机前一坐很长时间,睡眠和用餐时间紊乱,几乎没有什么运动。

这一代人长大后,会害怕触摸或彼此站得太近吗?他们是否会结识朋友或在小组聚会中互动?这将如何影响他们的学业和工作前景?

报导说,而一些本来就很脆弱的家庭:财务紧张、面临失业、食品无着落,住房不稳定或人际关系破裂等,来自这些家庭的孩子可能表现最糟,将需要最大的帮助。如果没有坚实的情感和经济支持,这些孩子可能会面临对其社会、心理和学业发展的最大打击。

通常,高收入家庭将有弥补学校停课的方法和习惯。但是低收入家庭将面临更大的压力,获得资源的机会也会减少。

中学生在走廊上交流学习内容和在虚拟小组中学习完全不同,教育专家说,一些青少年会有压力,另一些会如鱼得水。

这种集体影响在研究文献中尚无先例。心理学家说,对儿童而言,社交和情感结果将很大程度上取决于他们与压力的接近程度,持续的时间,周围资源的稳定性以及有助于缓解压力的人际关系。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受