“口罩绳”断掉该怎办? 网友提供应急妙招(图)



“口罩绳”断掉该怎办?应急妙招看这里。(图片来源:Adobestock)

武汉肺炎疫情全球延烧,台湾中央流行疫情指挥中心也规定大众搭乘大众运输工具一定要戴口罩,否则将会依法开罚。就有网友在搭乘公车时,因为不小心将口罩挂绳弄断,忧心无法转乘捷运,上网询问该怎么办才好;不少网友也纷纷提供妙计,例如“借钉书机”、“在口罩上戳洞,重新将线绑起来”等。

一名网友在台湾PTT论坛以“口罩线断了,没带备用的?怎么搭捷运”为题表示,“这星期领到一包线比较短的白色口罩,本来脸就很肥,普通的都要用力拉了,现在这个更紧绷,结果刚刚断了,目前本人在往台北的客运上,等等下车要搭捷运才能回家,这样要怎么办?手扶着让口罩留在脸上会给过吗?还是可以买布口罩挡一下?”

这篇文章一出,立刻引发网友热烈讨论,大家也根据自身经验纷纷提供建议,例如“服务处借订书机”、“今天也断,钉书机很有用”,“用过订书机+1”等。当然也有人认为这种方法不卫生,因为“没人知道你的口罩已被污染到什么程度,不要乱借工具处理,避免交叉感染。”

而除了外借钉书机,另外也有网友分享利用自己身上携带物品来解决问题:“只要用钥匙或笔在口罩旁戳一个小洞,耳线是有弹性的,穿过去打个结即可”、“拿笔戳个小孔,用2个橡皮筋打结”等方法。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受