英外交官员:政府最终决定用华为5G技术(图)


英国最终决定仍使用华为5G 技术。
英国最终决定仍使用华为5G 技术。(图片来源:PAU BARRENA/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月22日讯】据路透社最新消息,英国政府周二表示,英国政府做出了一项不可更改的决定,允许中国华为在参与建设英国的5G电话网络方面发挥作用。

英国在1月份决定允许华为加入英国政府所说的5G网络中不敏感的部分,将其参与范围限制为35%以下。

当被问及他是否会建议外交大臣试图改变英国政府对华为的立场时,外交部常务副秘书兼外交事务负责人西蒙·麦克唐纳(Simon McDonald)表示:“众所周知,政府决定继续投资,但条件非常严格……据我所知……这是一个不可更改的决定,不会重新再讨论此事。”

英国首相约翰逊3月底染上武汉肺炎,一度病情加重住进重症监护室,根据英国首相府发布的消息,目前约翰逊还在不断康复中,尚未正式返回唐宁街。

英国军情六处处长扬格表示,就5G技术上而言,即使英国真的选择了华为,但也不会允许华为监控这一技术的各个方面。出于国家安全的考虑、目前5G技术处于网络边缘的状态、5G基站分布不均匀的实情,这些都是问题,英国需要通过对话等方式来解决问题,英国应仔细权衡其中蕴含的机遇和挑战。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受