联合国警告:圣经级大饥荒将至 全球逾2.6亿人受灾(图)


联合国世界粮食计划署(WFP)周二(21日)发出警告,2020年是这60多年来粮食供应最严峻的一年,并表示“世界将遭遇‘圣经等级’的大饥荒与粮食危机。”
中共病毒肆虐全球的同时,也引发了粮食危机。示意图(图片来源:Chepko Danil/Adobe Stock)

【看中国2020年4月23日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)肆虐全球的同时,也引发了粮食危机。联合国世界粮食计划署(WFP)周二(21日)发出警告,2020年是这60多年来粮食供应最严峻的一年,并表示“世界将遭遇‘圣经等级’的大饥荒与粮食危机。”

世界粮食计划署(WFP)在《全球粮食危机报告》中表示,目前有约有1.35亿人严重缺乏粮食。然而,在肺炎疫情的影响下,社会与政治动荡、工人收入大减、农牧生产受干扰、关闭国界、全球食品供应链中断等等,都会是粮食危机加速恶化的原因。

报告中提到,当前粮食危机最严重的10个国家分别为:也门、刚果、阿富汗、委内瑞拉、埃塞俄比亚、南苏丹、叙利亚、苏丹、尼日利亚和海地等。这些国家已有上百万人正在面临饿死。

报告显示,目前全球正有8亿2100万人无法吃饱,其中1亿3500万人面临健康风险的“危机状态”(Crisis)。而武汉肺炎疫情导致世界各国大规模封城以及经济崩溃等问题,使粮食供应链进一步的紧缩。报告称,“如果状况得不到缓解,饥饿人口将增加1亿3000万人,使饥荒边缘的人口一下暴增一倍,到达2亿6500万人。”这相当于全世界每30个人中就有1人面临饿死的威胁。

WFP的执行长比斯利(David Beasley)于4月21日在联合国安理会的电视会议上说:“我们正处于饥荒边缘, 数百万居住在遭到战争蹂躏的国家中的平民将被推到饥饿的边缘,其中包括妇女和儿童。” 

比斯利认为,大饥荒的降临已经成为了一种非常真实而危险的可能,并估计最糟糕的情况下,全球可能会有36个国家出现饥荒。

他还说,早在2019年底、疫情爆发之前,WFP就已预测到2020年将是极其悲惨的一年,全球的粮食危机规模将是自二战以来的最糟时刻。而 “这场全球疫情如一场风暴,把我们带入了未知的领域,我们现在面临的是非常可怕的饥荒。”

比斯利还强调目前已经没有时间,呼吁各国紧急采取行动解决这场危机。

比斯利接受《卫报》采访时也表示,“我们谈的‘饥饿’不是大家少吃几餐,空腹上床不舒服这种状况。我们谈的是极端状态、紧急状况——人类正在朝大饥荒快速推进,如果我们不尽快准备救难,这些几亿人就死定了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受