下一个重灾区 非洲恐致330万人死亡?(图)


2020年4月15日,非洲的在奈及利亞一個社区,民眾等待着卫生工作人员准备取样,以進行中共病毒檢测
2020年4月15日,非洲的在尼日利亚一个社区,民众等待着卫生工作人员准备取样,以进行中共病毒检测。(图片来源:OLA SULAIMON/AFP/Getty Images)

【看中国2020年4月18日讯】18日,联合国非洲经济委员会引用了伦敦帝国学院(Imperial College London)的模型发布报告表示,即使是在最好的情形下,非洲仍然还可能超过亿人确诊,及30万人死于武汉肺炎

根据联合国非洲经济委员会(U.N.Economic Commission for Africa)的报告指出,在无任何抗疫措施介入的最坏情形之下,非洲的武汉肺炎死亡数可能多达330万人,及有12亿人遭到感染。

此份报告称,即使于大力维持社交距离的最好情况之下,非洲也将可能还有超过1亿2200万人被感染。

专家们提出警告,在任一种情形皆将压垮非洲大致脆弱和经费不足的卫生系统。报告援引联合国非洲经济委员会的估计,在最好的状况之下,检测、个人防护设备及治疗费用等约需要440亿美元,但最坏情形恐将须支出多达4460亿美元。

根据法新社17日的统计,非洲的武汉肺炎确诊病例为1万9,334例,及死亡病例超过1,000起。不过专家说,非洲在此场大流行疫情中,落后了欧洲好几星期才爆发,但其病例确诊的增加速度,看起来与欧洲有惊人相似之处。

非洲有超过13亿人口正面临着这场大流行疫情,此项新报告是迄今为止,对于非洲人染疫与死亡最详细的公开预测了。

该份新报告称,非洲各地在武汉肺炎大流行之下,将遭受到经济的剧痛,在最坏的情形下,其经济成长有可能会萎缩2.6%,并估计有2700万人会陷于赤贫。世界银行(World Bank)表示,非洲撒哈拉沙漠以南(sub-Saharan Africa),将会遭遇到25年以来的第一次经济衰退。

非洲大陆国家于疫情检测上存在着巨大差距,日前非洲疾病管制暨预防中心(Africa CDC)主任恩肯加松(John Nkengasong)说,在未来的3个月或6个月期间,我们可能需进行约1500万个检测。

世界银行与国际货币基金(International Monetary Fund,IMF)于一份共同声明中称,他们已经提供了来自于官方借贷者的570亿美元,以支援这个最贫穷大陆的医疗与经济复苏。另外还有130亿美元是来自于私人基金。

声明中表示,这是一个重要的开始,不过今年非洲估计总共约需1,140亿美元来对抗武汉肺炎,因此还有440亿美元的财政缺口。

面对这次疫情所带来的灾难,非洲可说被认为是最脆弱的。IMF更形容这场灾难是“大封锁”(The Great Lockdown),甚至警告比“大萧条”(the Great Depression)之时的经济危机更加严重。

专家很担心,非洲贫乏的医疗体系,根本无法阻挡疫情的蔓延。另一方面,为了遏止病毒所采取的封锁措施,也会使得矿产及观光业需求下降,将会击溃非洲的经济。

非洲联盟(African Union)轮值主席、南非总统拉玛佛沙(Cyril Ramaphosa)已经在一份声明中说,武汉肺炎疫情早已经对非洲产生了毁灭性冲击,随着感染率的增加,对其冲击将进一步地加深。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受