全球怒了 向中共求偿国家曝光 总金额已逾千兆(图)



习近平与李克强(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月25日讯】4月24日,美国《华盛顿邮报》刊登共和党参议员罗姆尼的文章,他指美国已对中国(中共)觉醒,认为疫情揭露美国的脆弱;他希望西方国家联手,对抗中共的贸易掠夺和安全威胁。据《自由时报》汇总,截至24日中午,已有至少6国的官方或民间机构向中共提出诉讼或求偿,总金额高达新台币1290兆元。

据《华盛顿邮报》报道,罗姆尼在题为《美国已对中国(中共)觉醒,这是把握时机的号召》的文章中写道:“由药物到口罩,我们需要北京的怜悯。”他指中共对药物的控制,只是中方经济、军事及地缘政治上大战略的小部分。

罗姆尼批评中共利用全球工业掠夺,盗取别国技术,又大规模补贴认为有战略重要的行业;又认为西方纵容中共反常的工业政策,结果造成沉重代价,例如中共以低于成本的价格、故意让货币贬值、大规模补贴,垄断国际钢铁市场。

罗姆尼指中共不合比例地在重要的国际理事机构,安插对中方忠诚的人员或代理人扩大影响力,并拉拢及贿赂别国,转移对中方针对香港民主领袖的视线。他促请西方国家要进一步加大对中共的回应。

另据台湾《自由时报》报道,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)的持续延烧令全球深受其害,各国国会或民间团体近期陆续连署向中共求偿索赔,经整理后发现,截至24日中午已有至少6国的官方或民间机构向中共提出诉讼或求偿,总金额高达新台币1290兆元。

美国

密苏里州(Missouri)检察总长施米特(Eric Schmitt)近日对中共提起民事诉讼,指控中共政府疏忽等罪名,致令该州蒙受以高达至少数十亿美元起跳的经济损失,要求中共做出金钱赔偿,推定赔偿金额数十亿美元(约600至2700亿新台币)。

密西西比州(Mississippi)检察总长费奇(Lynn Fitch)近日向联邦法院控告中共政府与中国共产党恶意隐瞒疫情与涉嫌囤积医疗装备,并向中共求偿,未提及求偿金额。

佛罗里达州(Florida)一家法律事务所近日向中共提出集体诉讼,参与的人数已逾一万人,总计求偿金额约6兆美元(约新台币180兆元)。

美国前司法部检察官,保守法律组织“自由观察”(Freedom Watch)创办人克莱曼(Larry Klayman)近日向德州的联邦政府提起集体诉讼,指控中共政府、中国共产党及武汉病毒研究所违反生物武器的国际条约,向其求偿20兆美元(约新台币605兆元)。

英国

英国智库亨利・杰克逊协会(Henry Jackson Society)近日公布报告,称有证据表明中共直接违反国际法,对英国构成实质损害,认为英国政府应向中索赔6.5兆美元(约新台币196兆元)。

意大利

与中共关系素来良好的意大利,其民间团体近日发起“向中共政府集体诉讼索赔”连署,预估连署人数将超过50万人,并计划求偿1000亿欧元(约台币3兆2615亿元),而该国消费者权益保护协会(Codacons)也在考虑向中共提起诉讼。

德国

德国发行量最大的报纸《图片报》近日刊文,指责在武汉疫情爆发初期,中共未遵守对世界卫生组织(WHO)的信息通报义务,隐匿信息的行为已违反国际法,该报进一步列出损失清单,并详录须向中共政府求偿的款项,总金额为1490亿欧元(约新台币5兆元)。

埃及

埃及律师塔拉特(Mohamed Talaat)近日向中国驻开罗大使馆提起法律诉讼,状告中国国家主席习近平,要求中共就武汉肺炎对埃及造成的伤害赔偿10兆美元(约新台币300兆5500亿元)。

印度

印度律师协会提出国际申诉,指控中共秘密开发大规模杀伤人类的生化武器,同时更隐瞒资讯,向中共求偿20亿美元(约新台币600亿)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受