纾困疫情 美国大量印钱就是掠夺全世界?(图)



(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年4月26日讯】现在网上流传不同版本的视频,大致内容是美国大量印制钞票,1.8万亿美元,然后向国民撒钱,物价并没涨,而是向全世界输出了危机,是对全世界的掠夺。其中信誓旦旦的说这次印钱数额超过前200年的总和,以此证明天量印钞背后的罪恶。

大概很多人看到过这个视频,标准的播音腔调,男女不同版本,内容标准的一致。

真是拉仇恨的标准姿势。

第一、美国政府没有美元货币发行权,美联储是独立机构,不受美政府管理。美政府完全没权利干涉美联储政策。特不靠谱经常责怪美联储货币政策,但束手无策。我们称它为美元,但从独立性看,那是世界货币。并不是简单意义上的主权货币。

第二、美政府向国民撒钱,是发行国债所为,美国债流通性很强,赵国持有大笔美债几乎都是在流通市场买入,很少直接向美政府购买。美债是抢手货,流通性和保障性,安全性很高。世界各国以及赵国政府外汇首选投资品种。

第三、美元诞生还不足200年,哪儿来的印钞数量超过前200年。美元自诞生起没有作废过,同期赵国货币作废过六次。美联储宣布所有发行过的美元都有效。

第四、世界到底有多少美元?美元是世界流通货币,在漫长的历史长河中,谁也不知道这个世界上到底有多少美元,以什么形式存在,也不知道有多少美元已被毁掉,或被深藏消失,美联储也不知道具体数字。很多学者认为世界各种形式的美元现存大概超过150万亿,但美国境内流通的不足30万亿。假设算信贷乘数6的话,美元大概有大几百万亿的广义美元。如此庞大的美元,1.8万亿占比多少?

第五,以人民币为例,赵国实际发行货币30万亿,可广义货币近200万亿人民币。人民币不是国际主要流通货币,贸易结算额仅占世界贸易的1%,居然有近200万亿的体量。世界有60%的资产以美元形式持有,而人民币却占比少的可怜,如此我们再对比美元发行总量多吗?

第六疫情后,特别是美宣布救助计划以来,美元指数大幅飙升,美元不仅没有视频宣传的那样因大量印钞产生贬值,反而成了全球争夺持有,度过危机的最有效现金。

假如真有视频里所言,天量印钱是对全世界的掠夺,为何没看到一国政府站出来抗议,而我们看到的是各国政府都在救助国民,美国所谓的向国民撒钱标准并不算高的国家。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受