说真话的医生被训诫 因为中共靠谎言统治(视频)

四・二五精神:黑暗时代的和平理性之光

2020-04-27 07:33 作者: 清音

手机版 正体 2个留言 打印 特大

医生 中共 四二五
医生查看患者肺部CT(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月27日讯】最近,守在抗疫一线的一位湖北医生因“不当言论”被其所在的鄂东医疗集团纪委给予记过处分,并被免去集团管理质量部主任及市中心医院副院长的职务。据悉,这位医生针对戴口罩、居家管理、封城、入院病人排查中CT检测、中药治疗等问题发表个人观点,被戴上“诋毁国家防疫政策”的帽子。

武汉派出所对八名医生训诫表示道歉之后,仍然对说真话的医务人员进行处分,令人诧异。很多一线医生为他感到惋惜,在一线抗疫未受到嘉奖,反而被打入另册,令人心寒。这也说明,中共容不下任何不同的声音。有人评论称:“让人说话,天塌不下来。那些不畏压力,敢于发声的医生,是一个社会宝贵的财富。”

中共看来,“说真话”真能让天塌下来,因为共产党就是靠着欺世谎言来维护统治。为了让人噤声,教师被下课,正义律师被逮捕,疫情期间说美国好的就被“五毛党”骂成汉奸。问态度而不问事实,问亲疏而不问道理,常识与普世价值观被中共洗脑所颠覆。

人们敢怒而不敢言,只有个别人敢于站出来,真名实姓地向政府要求信息公开,因为这是公民的权利。在这样的舆论环境、社会环境下,能够和平理性地主张自己的权利,实属不易。

有人说,苏联沙皇时代,被捕的人往往表现得无所畏惧,但到了斯大林时代,被捕后变得畏缩,这是因为斯大林不仅使用酷刑,还搞株连。那么到中共呢,无疑走的更远,更严厉的酷刑与株连并用,甚至还加上活摘器官!在这样一个黑暗时代,人们如何才能理性平和地表达自己的意见?如何才能守护良知?法轮功学员21年来和平、理性反迫害的历程留下了弥足珍贵的印记。

临近“四・二五”,回首一九九九年的那一天,万名法轮功学员到国家信访办上访。首先,他们无惧中共的打压,没有考虑个人得失(很多参加“四・二五”的人后来被开除、被劳教),只是为了向政府表明自己修炼法轮大法是正法。

其次,上访秩序井然,场面祥和,连警察都感到气氛轻松。一位法轮功学员在《我所记忆的四・二五》一文中写道:一同被劳教的法轮功学员中就有一位曾经是一九九九年“四・二五”这天在现场看着我们的警察,他被法轮功学员的静默、理性与和平震惊了,而且相互之间素不相识,人员结构几乎涵盖全社会的每一个行业。后来,他主动寻找《转法轮》,开始修炼法轮大法。

其三,学员代表有理有据地与前总理对话,问题得到解决,效率之高后无来者。


"The Event That Changed China Forever" 预告片

而江泽民则将这次和平理性的上访污蔑为“围攻中南海”,从而开启了对法轮功长达21年的镇压。但是,法轮功学员不畏强权暴政,坚持正信,一直坚持和平理性地反迫害。很多人千里迢迢进行上访,只为说一句“法轮大法好”!

武汉彭敏一家五口因修炼法轮功被迫害,两人被迫害致死。一般人看来可谓家破人亡,生无活路,了无希望。但他们并没有被吓倒,而是委托律师在美国起诉参与迫害他们的湖北省公安局副局长,不仅打赢了官司,也开启了海外诉讼的先河。

20万人真名实姓的诉江大潮,更是法轮功学员运用法律手段,和平理性反迫害的集中体现。这21年中,他们不顾警察屡屡上门骚扰,不顾自己流离失所,不顾世人的冷嘲热讽,始终平和理性地与世人讲清真相。一位法轮功学员在被警察毒打时说,不要让你的孩子看着你打人,对孩子不好,警察的手马上就停住了。只有修炼“真、善、忍”的法轮功学员,才能有这样的大善大忍。

而靠暴力起家的中共容不下“真、善、忍”,即使可以和平理性解决的问题,中共也要用暴力来解决。比如,土改中大量地主被处死。与之形成强烈对比的是,台湾和日本的土改都没有流血。他们用经济手段重新划分了利益,使得地主和农民都得到各自的利益,台湾的地主转型为工商资本家,为台湾日后的崛起奠定了基础。

强拆血案、强行截访、酷刑折磨……现在中国每年要发生很多流血事件。武汉肺炎更是暴露出中共草菅人命的邪恶,引起众怒,中共也愈加疯狂地进行监控与管制。在这极暗时刻,坚定正信、不畏强权、和平理性的“四二五”精神是照亮我们前行的明灯。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受