全球确诊近300万例 各国纷准备松绑禁令(图)


西班牙一家诊所
西班牙一家诊所(图片来源:JAIME REINA/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月27日讯】(法广 RFI)西班牙儿童今天睽违6周后首度获准踏出家门;各国也准备松绑封锁措施,重新开放备受疫情冲击的经济。值此之际,全球2019冠状病毒疾病确诊人数正逼近300万大关。

各国政府为了防堵2019冠状病毒疾病(COVID-19)而祭出禁足令,导致全球超过半数人口受困室内好几周。目前法国、义大利、美国等政府,正准备部分解禁限制令。

然而根据法新社统计,全球确诊案例已突破290万人,自4月10日以来不治人数翻倍,截至今天累计已逼近20万3000人死亡,其中逾半死亡案例出现在欧洲。

现在西方国家的单日死亡人数似乎趋于平稳,甚至是下降,但许多地方极度忧心解除行动限制令后,会出现另一波疫情高峰。

在世界卫生组织(WHO)警告康复者可能无法对病毒免疫之际,各国政府计划缓慢松绑封锁令,避免一举回归正常生活后产生疫情复发的风险。

西班牙当局今天就实施新规定,允许儿童每天上午9时至晚间9时踏出家门1次,但离家不能超过1公里远。孩子们今天是自3月14日以来首度出门,首都马德里街上可看到儿童骑乘脚踏车和滑板车,一些幼童戴着小小的口罩手套。

义大利当局今天表示9月学校将恢复上课,许多企业可于下周恢复营业。比利时政府也说,学校与企业5月中起将恢复上课与营业。

法国当局预计28日宣布松绑细节,德国本周稍早已开始让部分商家重新开张。

沙乌地阿拉伯今天表示将部分解除24小时禁足令,允许商场和零售业者在特定时段开门,但穆斯林圣城麦加(Mecca)将维持全天候封锁。

美国乔治亚州则是不顾最高疾病专家的建议,允许理发业者、保龄球馆等数千商家恢复营业。

美国总统川普(特朗普)已多次表示,他希望让这个全球最大经济体的企业恢复营运,但医疗顾问警告不应太早或太快解封。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受