《流浪地球》及《战狼2》发行商北京文化 被举报财务造假(图)


战狼
《流浪地球》及《战狼2》发行商北京文化日前被人实名举报财务造假。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年4月30日讯】自称为北京京西文化旅游股份有限公司前副董事长娄晓曦29日在微博实名举报北京文化系统性财务造假,指董事长宋歌、张云龙涉嫌背信损害上市公司利益罪、欺诈发行债券罪,违规披露、不披露重要信息罪,职务侵占罪。娄晓曦并指举报财料已获证监会受理,对此,北京文化深夜紧急作出回应,令整起事件扑朔迷离。

娄晓曦在微博表示,自己曾任北京文化副董事长,现持有其第三大股东西藏金宝藏100%股权,是第四大股东新疆嘉梦执行事务合伙人,两家机构合计持有北京文化11.75%股份。

娄晓曦还指出,北京文化周三发公告,“巨亏20多亿人民币(约25亿港元)、倒改2018年审计报告、低价出售世纪伙伴,试图粉饰太平、把财务造假的‘罪’改成‘错’,欺瞒监管机构、侵害广大股东利益,本人在此予以实名揭露、举报”。

据了解,北京文化是《流浪地球》和《战狼2》等影视作品出品方。这两部电影曾受中共官方高调宣传和推动,但在民间却招致不少批评声浪,被视为是“太空版战狼”。

而在娄晓曦据报北京文化财务造假当天下午,北京文化才刚刚发布2019年财报和2020年一季度报。财报显示,2019年北京文化实现收入8.55亿,净利亏损超过23亿。这是北京文化近十年来年度业绩首次出现亏损。

对于北京文化2019年的大幅亏损,公司在公告中解释称,主要是公司全资子公司北京世纪伙伴文化传媒和浙江星河文化经营业绩下滑。

此外,值得注意的是,北京文化的股东近来也动作频频。今年2月,中国华力控股集团拟转让北京文化股份1.09亿股,占公司总股本的15.16%。但在华力控股被动减持成为北京第二大股东的同时,其持有的部分股份被轮候冻结。

目前对于娄晓曦的实名举报,北京文化29日深夜紧急作出回应,否认娄晓曦据报事实,同时谴责娄晓曦行为,并称将保留通过法律途径追究其法律责任的权利。

责任编辑:天平

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受