几内亚比绍总理确诊 3名内阁官员也中招(图)


中共病毒蔓延非洲大陆,西非国家几内亚比绍卫生部29日宣布,该国总理纳比亚姆(Nuno Gomes Nabiam)和3位内阁部长都被确诊感染病毒。
图为几内亚比绍的总理纳比亚姆。(图片来源:SEYLLOU/AFP via Getty Images)

【看中国2020年4月30日讯】中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)蔓延非洲大陆,西非国家几内亚比绍卫生部29日宣布,该国总理纳比亚姆(Nuno Gomes Nabiam)和3位内阁部长都被确诊感染病毒。

据《路透社》报导,卫生部长德纳(Antonio Deuna)说,总理纳比亚姆、内政部长坎德(Botche Cande)、公共秩序大臣法贝(Mario Fambe)和区域整合大臣波伊洛(Monica Boiro)都在周二确诊,目前在首都比索(Bissau)的一家旅馆隔离。不过他没有透露官员的病况或治疗等细节,但警告该国的感染率可能会上升。

据《中央社》报导,总理纳比亚姆29日在脸书发文表示,自己验出对武汉肺炎病毒呈阳性反应,并说自己状态很好,现正待在家。

纳比亚姆说,现在有病毒存在,而且很容易散播开来,呼吁国民待在家中,“采取每一项防疫措施,以保住自己与家人的性命”。

他还说,站在对抗疫情的“前线”的跨部门冠状病毒委员,将会有“很多”成员感染。

纳比亚姆在去年的总统大选得票数名列第3,今年2月下旬被新总统恩巴洛(Umaro Sissoco Embalo)任命为总理。

曾为葡萄牙殖民地的几内亚比绍共和国约有180万人,到目前为止,累计确诊病例达73例,其中1人死亡,是一名高级警务专员。

据美联社报导,23日,非洲疾控中心(the Africa Centers for Disease Control and Prevention)的主任恩肯加松(John Nkengasong)发出警告,非洲大陆测试病毒的能力非常地有限,由于缺乏检测,实际感染病毒的人数,可能远高于官方的统计数字。

此前,世界卫生组织(WHO)的一份报告指出,非洲大陆在未来6个月之内,可能将会有多达1000万例的确诊数。非洲有13亿人口,但目前只有50万人次接受检测。

据伦敦帝国理工学院(Imperial College London)所发布的模型显示,非洲大陆至少会有30万人丧生。若在没有积极干预的情形下,甚至会出现近12亿人感染的局面,并导致330万人死亡。

目前非洲大陆累积确诊超过3万例,其中疫情最严重的是南非,确诊人数超过5000人,死亡人数破百。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受