“谢谢你 纽约”下次我们在时报广场相聚(组图)


纽约正在康复!纽约加油!美国加油!
纽约正在康复!纽约加油!美国加油!(图片来源:Adobe stock)

作为全美重灾区的纽约市,这一个多月来,发生了太多令人心痛的故事,很多人因武汉肺炎最终离开了他们的家人。

因为疫情的特殊性,很多人在离开时,不能有家人陪伴,不能再亲吻心爱的人,这样悲伤的故事一遍遍在这个曾经世界上最繁华的城市中的每角落里上演。

然而即便这里曾经黑暗降临,但终有一群人他们不但不愿放弃,更是拿出自己的全部奉献这个城市,他们就如新世贸中心归零地的蓝光,在黑暗中重新点亮了这个城市。

今天这些人中的一群人要回家了,他们很多人来自千里之外全美各州,全部是自愿的医护志愿者

让我们把时间倒退回一个半月前....

3月17号,彼时正是纽约市最黑暗的时刻,纽约州长呼吁退休的医护人员,包括医生、护士、呼吸治疗师,“回来并加入对抗武汉肺炎中。”

就在州长呼吁不到24小时,有1000名退休医生和私人开业医生返回医院,加入对抗病毒行列!

随后这个声音在全美回响,这一数字一次次被刷新。

据悉,全美志愿支援纽约的医护者早已经超过9万人,这其中来自外州的医护工作者达到至少2.8万。

一位华裔医护工作者Becky Zhang一直争分夺秒的在一线,已经过去一个月的时间了,在这里想问下她:还好吗?谢谢您!

4月22日....

部分外州来到纽约市支援的医疗人员拾起行囊,轮完在野战医院的最后一个班次后,离开酒店踏上回家的路途。

而纽约市警察今早站成人墙欢送英雄回家!

这些人中有白人,有亚裔,有非裔,有西班牙裔,在纽约市最需要他们的时候,他们来到这里。

来自奥兰多的护士杰森.安德森说:看到了他职业生涯中最艰难的时刻,这是我一生中永远不会忘记的事情。

我们看到了很多的逝去者,但是能陪伴他们我感到很荣幸。不幸的是,病人的家人不能在那儿。

他们独自一人,但是我们一直在那儿,在他们在最后一刻握住他们的手。安德森说。

来自俄亥俄州的护士布鲁克林.黑兹尔(Brooklyn Hazel)在纽约林肯医院工作了三个星期,她说,这很艰难,尤其是在第一个半星期,您在新闻上看到的一切都是真实的,但可能更糟。

1个月前,28岁的Webb听到了纽约州长的呼吁,毫不犹豫马上签署了志愿令,她说:我知道这里需要我,我为自己选择了医生这个行业而骄傲。但是在那些艰难的日子里,我依然感受到了来自这个城市的力量。

当我拖着疲惫的身体离开医院走入酒店前,每个看见我的人都为我鼓起掌声,那个声音可能来自某个高层建筑的一个角落,他或许看不见我的脸,但是当我走出医院时,他把掌声送给我。

而身边的纽约警察,纽约消防员以及所有依旧在工作的民众们,他们都和医护人员一样厉害,他们也一直激励着我们。

今天当这些医疗人员离开了中城的一家酒店,纽约市警察们纷纷向他们敬礼。

一位从俄亥俄州来到纽约布鲁克林Woodhull Hospital支援的护士告诉我们,自己刚刚表示希望再留下8周,“即便一天需要工作12个小时,但是我知道我在这里的工作还没有完成,我的心仍然属于这里。”

纽约,今天我回家了,下一次我们在时报广场相聚!
纽约,今天我回家了,下一次我们在时报广场相聚!(示意图)(图片来源:Adobe stock)

一位来自与纽约地理上横跨整个美国的华盛顿州医生说,自己今天要回家了,这是人生第一次来纽约,没有时间好好欣赏下这个城市。

“有人说纽约应该感谢医护工作者,但是我想说我们应该感谢这个城市,是这座城市让我们意识到坚强,给予以及大爱才是人最宝贵的精神,我相信,不久我就可以再次回来,站在时报广场熙熙攘攘的人群中,好好体会这个城市!”

疫情之下的布莱恩公园草坪修剪成爱心形状,向所有勇敢度过疫情危机的纽约人,特别是第一线工作人员致敬!

我们向奔赴疫区的人致敬,也为所有默默付出的工作者致敬。

纽约正在康复!纽约加油!美国加油!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受