云南经历干旱冰雹后 再现异象惹议(组图)


云南 日晕
近日云南丽江天空出现日晕现象(图片来源:网络图片)

【看中国2020年5月5日讯】中国西南部近日出现“日晕”,包括西藏珠穆朗玛峰山区、四川雅安及云南丽江

四川雅安市石棉县5月3日上空出现日晕,持续近两小时,光环与城市建筑及植物互相映衬。同日,云南丽江亦出现日晕,巨大日晕吸引不少游客拍照留念。珠穆朗玛峰山区则于5月1日出现日晕现象。

对此,有网友表示,“前几天广东信宜也出现了”。

另有网民指出,“古人认为出现日晕现象,不是好兆头,是一种灾难的象征。例如,日晕后会出现旱涝、地震等灾害,还有一种说法是预示着战争。”

据宋史,卷052中记载:“日晕,七日内无风雨,亦为兵;甲乙,忧火;丙丁,臣下忠;戊己,后族盛;庚辛,将利;壬癸,臣专政。半晕,相有谋;黄,则吉;黑,为灾。晕再重,岁丰;色青,为兵,谷贵;赤,蝗为灾。三重,兵起。四重,臣叛。五重,兵、饥。六重,兵、丧。七重,天下亡。”

近期,中国大陆多地出现冰雹、暴雪、高温等异常现象。

云南自入春后陷入旱情,截至4月1日,当地共有114.09万人、25.84万头大牲畜饮水困难,272万亩农作物受灾。

4月22日,云南省红河州部分地区遭遇连续12小时的暴雨、强风侵袭,损失惨重。在暴雨强风后,深夜又降下冰雹,当地许多车窗、屋顶都被砸烂。

云南
云南
4月22日5时30分许,红河屏边县多个乡镇先后出现冰雹天气,最大直经6厘米。(图片来源:网络图片)

值得留意的是,截止4月15日,云南省境内共100条河川断流、180座水库干涸,导致147万人及41万的大型牲畜饮水困难,初估全省农作物受旱面积达460万亩。

此外,黑龙江省民众4月20日在推特发布视频说,黑龙江省哈尔滨市天降暴风雪,天空中还不时听见阵阵雷声。除了黑龙江外,吉林省当日也降下大雪,有当地居民在推特发文表示,4月20日吉林省白城市大雪、大风、降温;齐齐哈尔也下鹅毛般大雪,并写下“武汉肺炎肆虐之下天呈异象,对中共意味着什么呢?天灭中共!”言论。

黑龙江 大雪
民众4月20日在推特发布视频(图片来源:视频截图)

中国气像台也指出,近期中国北方大风南方暴雨,异常天气给中国各地造成不小经济损失。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受