再批中共 蓬佩奥:吁世界各国挺台参与WHA(图)

2020-05-07 09:33 作者: 明思

手机版 正体 7个留言 打印 特大

蓬佩奥
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)。资料照。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月7日讯】(看中国记者明思综合报导)世界卫生大会(WHA)5月18日登场,世界卫生组织(WHO)宣称,无权决定邀请台湾,交由会员国决定。5月6日,美国国务卿蓬佩奥呼吁,世界各国支持台湾以观察员身份参与WHA,他也向世卫秘书长谭德塞喊话,要求发邀请函给台湾。

5月6日,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在国务院新闻发布会中表示,他呼吁所有国家包括欧洲国家,支持台湾作为观察员,参与世卫大会及其他相关联合国的活动。

蓬佩奥并向世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞喊话,要求谭德塞向台湾发出邀请函,参加5月的WHA。

蓬佩奥说:“谭德塞有权力这么做,他的前任官员过去多次这么做过。”

事实上,蓬佩奥过去曾多次发言挺台参与WHA。3月30日,蓬佩奥与记者进行电话简报时,被问及支不支持台湾取得WHA观察员身份。

他当时表示,将尽全力协助台湾在与其内部事务相关的国际组织中,取得“适当角色”。

今年3月底“台北法案”生效后,他也曾表示,美国国务院将“竭尽全力”帮助台湾,在世界卫生组织(WHO)里发挥“合适的作用”,并将尽全力协助台湾,在与其内部事务相关的国际组织中,取得“适当角色”。

此外,在5月6日的记者会上,蓬佩奥还批评中国政府,至今仍拒绝公开真实的疫情信息。他认为,是中国误导了全球,“他们知道很多但没有公布。在国际卫生组织的协议下他们有义务共享这些信息。”

蓬佩奥重申,在向世界报告疫情准确信息问题上,世卫没有尽职尽责。

4月24日,蓬佩奥在大众新闻(FoxNews)采访中也曾指出,“我认为我们必须严格检视世卫组织,并从中知道我们该做什么。我们在2007年就改革过这个组织,因此这不是我们第一次必须处理这个联合国体系内组织的缺点。我们需要修正。我们需要修正世卫的结构。”

此前一天,蓬佩奥曾在一场媒体简报会上表示,美方“深信”北京没有及时通知世卫疫情,违反世卫规定,且拖延一个月未通报病毒会人传人,直到中国境内每一省分都传出病例才通报。

蓬佩奥强调,虽然北京之后向世卫通报,但仍未分享手中所有资讯,而是掩盖这种病毒的危险程度。

另外,对于香港问题,蓬佩奥6日表示,将推迟提交给国会的香港自治情况评估报告。

此前,蓬佩奥曾对香港23条立法表态说,北京尝试在香港实施严苛的国家安全法,不符合中国政府对一国两制的承诺,并影响美国在香港的利益。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受