中国爆“甲壳类病毒”无药救 24万只小龙虾已下肚(图)


小龙虾
五一长假前三天中国民众竟吃掉24万小龙虾(图片来源: Pixabay)

【看中国2020年5月8日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国近年爆发多起不明原因的动物传染疾病,官方甚至称武汉肺炎疫情也极可能是因民众接触野生动物、吃野味引起。而目前中国又出现一种具有“高传染性”且无特效药可医的病毒,该病毒存于甲壳类动物之中,像民众喜爱的小龙虾。据悉,五一长假前三天,中国民众竟吃掉24万小龙虾,引人担忧。

根据微信支付和美团联合发布《‘五一’夜经济数据》报告显示,5月1日至3日晚上9时到次日凌晨2时的餐饮支付数据,包括广州、上海、北京、武汉等城市在内,烧烤是夜间外卖热度最高的食物,长沙、西安等城市的民众则喜欢订小龙虾外卖。此外,沈阳民众喜欢炸鸡,重庆、武汉、西安和成都喜欢各类烧烤食物。

统计数据提到,五一期间夜间餐饮对比4月的增长率,当属小龙虾增长态势最为强劲,激增了97.30%;其次是奶茶或果汁,增长64.99%;火锅增长41.31%,烧烤则增长33.33%。折算成等价食物,约等于武汉人吃掉22万条串烧,北京人吃掉33万条串烧,上海人吃掉24万只小龙虾。

然而,需要注意的是,日媒《周刊邮报》(NEWSポストセブン)稍早披露,在中国沿岸11个省市的虾养殖场内发现“十足目虹彩病毒”(DIV1),它是一种高传染性的病毒,不仅杀死虾,还会杀死龙虾和螃蟹等“十足目甲壳动物”。在中国大陆,仅2013年至2018年5年间,这种病毒就让大陆白虾量减少了30万吨。

目前这种病毒虽然尚不会传染人类,但也不敢保证此病毒不会如同禽流感病毒般,突变后传染给人类。至于病毒的爆发原因及其传播方式,专家推测可能是借由水作为媒介传播,但爆发原因尚不明朗且无特效药。

让人不可思议的是,中国大陆民间似乎无人担心“十足目虹彩病毒”,大批网友还在微博留言区分享各种吃法,甚至鼓励其他人多吃“小龙虾”。截止5月8日上午10时,微博上关于“ 五一前3天上海吃掉24万只小龙虾”的话题,约有2.4万人讨论、2.2亿人阅读。

而关于“甲壳类神秘病毒”的讨论,中国大陆目前几乎没有媒体报导,仅《水产前沿杂志》曾于4月12日刊登一篇文章。文章提及,今年春天南方虾病高发,“特别是华南的珠三角、汕尾、饶平、福建等地,局部地区出现连片发病排塘的情况,发病率高达6成。检测结果都指向与‘虾虹彩病毒’高度相关”。

中国水产科学研究院黄海水产研究所博士邱亮曾表示,根据往年的疫情监测情况,这种病毒在广东、浙江、河北的流行率较高,且自然感染此病毒的部分虾种,死亡率高达80%以上。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受