中职开放观众引国际关注 外媒大赞台湾防疫好(图)


中华职棒8日起开放每场比赛上限1000名观众入场,截至7日为止,新庄棒球场8日晚间赛事媒体采访申请就有112人、其中有14家外媒。
中华职棒8日起开放每场比赛上限1000名观众入场,截至7日为止,新庄棒球场8日晚间赛事媒体采访申请就有112人、其中有14家外媒。(图片来源:中央社/吴家升)

中华职棒今天成为世界首个开放观众进场的职棒联盟,吸引国内外媒体关注,其中有多家日本媒体,共同社的松冈诚指出,台湾防疫做得非常好;甚至连棒球不盛行的德国都来关注。

中职从今天起开放1000名观众进场,首战在新庄及洲际球场举行,其中新庄球场吸引了20家外媒、共33人到场,包括日本朝日电视台、富士电视台、NHK、朝日新闻、日本经济新闻、日本每日新闻、新加坡海峡报、彭博新闻社以及美联社、路透社、法新社、日本共同通讯社。

日本共同社的记者松冈诚长驻台湾,他表示,中职是全球第一个有观众的比赛,代表台湾防疫做得非常好,是很好的结果,“老百姓对政府政策配合非常好,才有机会”。

对于台湾目前防疫的现况,松冈诚认为,目前开放1000人有点少,“棒球场是这么大的场合,我觉得2000人肯定没有问题”。

松冈诚也提到,目前日本的武汉肺炎疫情还是很严重,每天都有感染者出现,现在即使是在没有观众的情况下也无法开打,相扑比赛也是。他指出,台湾于2003年已经有抗SARS的经验,但日本没有相关经验,因此比较没有准备。

除了美国、日本的媒体,甚至连棒球运动不盛行的德国也前来采访,代表德国媒体来采访的记者罗恺琳,目前已经在台湾待4年,学中文超过10年。罗恺琳表示,虽然棒球在德国不盛行,但台湾人能享受运动赛事,跟德国很不一样。

德国目前没有办法进行运动赛事,足球比赛已经停了2个月,甚至有3名选手感染武汉肺炎,到下星期才会开始进行无观众比赛,不过选手要先隔离10天,才能出赛。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受