降低依赖中国供应链 传日本推医用品国产化(图)


武汉肺炎 日本 供应链 医疗用品
传日本当局已决定将推动重要医疗药品和器械国产化。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年5月8日讯】武汉肺炎疫情使医疗物资需求急增,日本首相安倍晋三日前表示,日本国内口罩等医疗用品短缺,是因为大幅依赖中国供应链所致。有消息人士透露,日本政府已订出推动重要医药品和医疗器械国产化方案。此外,疫苗、呼吸机及其原料和零件,也可能按需要归类为战略物资,并限制出口。

据《自由时报》引述《共同网》5月8日报导,有日本政府消息人士透露,日本当局已决定将推动重要医疗药品和器械国产化,日本政府并将调查疫苗、呼吸机,以及治疗武汉肺炎的药品“法匹拉韦”(Avigan)等药品和医疗器械的供应链,按需要将相关产品定为战略物资,并可能限制出口。日本当局也将加强医疗口罩和防护服的储备。

报导称,针对日本在疫情下暴露出医疗用品短缺的问题,日本首相安倍晋三曾在4月17日表示,原因在于日本的医疗用品大幅依赖中国供应链。据报导,由日本富士软片(Fujifilm)子公司制造的法匹拉韦,在生产上出现延迟,部份原因在于原料依赖中国供应。

日本政府预计将上述政策写入将在今年内制定的经济安保战略。

此外,日本在5月8日实施修订后的《外汇和外国贸易法》,将医疗企业列入限制外资投资清单。

据《路透社》报导,该法规旨在阻止可能威胁国安的外资并购交易,只要外资购买1%或以上的日本特定产业上市公司股份,就必须取得日本监管当局许可,若经日本当局审查后发现问题,则可更改或取消交易。

外界普遍认为,日本修改《外汇和外国贸易法》的目的,是为了限制中资,以避免日本技术外流,或民生受影响。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受