中职遭误认来自中国 AIT处长建议文宣加注Taiwan(视频)


国防部109年“台湾加油!国军加油!”职棒开场活动7日在桃园国际棒球场举行,现场两队选手列队,由33化兵群官兵领唱国歌。
国防部109年“台湾加油!国军加油!”职棒开场活动7日在桃园国际棒球场举行,现场两队选手列队,由33化兵群官兵领唱国歌。(图片来源:中央社/张新伟摄)

台湾防疫有成,中华职棒本季受到国内外关注,但因英文名称遭到部分国外球迷误会是中国的职棒。中职今天表示,美国在台协会处长郦英杰建议,在英文相关文宣上加注Taiwan。

中职从4月11日闭门开打,到昨天开放观众,都是领先全世界,因此受到国内外瞩目,甚至美国在台协会(AIT)处长郦英杰(Brent Christensen)日前还到桃园球场关注。不过中职因为英文名称Chinese Professional Baseball League(CPBL),而屡遭国外球迷误认为中国职棒。

台湾防疫有成,中华职棒赛事也受到国内外关注,不过有部分国外球迷误会是中国职棒,中职表示,美国在台协会(AIT)处长郦英杰(右)对此建议,可在英文相关文宣上加注Taiwan。左为中职会长吴志扬。
台湾防疫有成,中华职棒赛事也受到国内外关注,不过有部分国外球迷误会是中国职棒,中职表示,美国在台协会(AIT)处长郦英杰(右)对此建议,可在英文相关文宣上加注Taiwan。左为中职会长吴志扬。(图片来源:中华职棒提供)

中职今天发出声明指出,会长吴志扬曾于4月24日应AIT处长郦英杰主动邀请,前往台北办事处会面。郦英杰当时表示,中职带给美国人民许多生活乐趣,希望英文转播能继续维持。

中职提及,AIT尊重使用31年来的中职名称,在部分外国球迷误会CPBL是来自中国一事,建议在英文相关文宣上加注Taiwan,向外界传达CPBL中华职棒是代表台湾的职业棒球联盟。

台湾职棒欢呼声外媒称羡 巨幅国旗登国际版面

台湾防疫成功,职棒率先开放观众,受国际关注。球棒敲出安打的清脆声响、看台上观众的欢呼声令人称羡之外,国军在外野展开巨型国旗(图)登上媒体版面。
台湾防疫成功,职棒率先开放观众,受国际关注。球棒敲出安打的清脆声响、看台上观众的欢呼声令人称羡之外,国军在外野展开巨型国旗(图)登上媒体版面。(图片来源:中央社/张新伟摄)

台湾防疫成功,职棒率先开放观众,受国际关注。球棒敲出安打的清脆声响、看台上观众的欢呼声令人称羡之外,国军在外野展开巨型国旗登上媒体版面。

彭博台湾分社社长艾里斯(Samson Ellis)在推特贴出于新庄球场拍摄的短片,向世界分享这可贵的棒子击球声、观众的欢呼声。

中华职棒领先全球,8日起开放球迷入场观战,晚间在新庄棒球场登场的比赛,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中、新北市长侯友宜等人出席见证,总统蔡英文虽未到场,但也透过影片致意。
中华职棒领先全球,8日起开放球迷入场观战,晚间在新庄棒球场登场的比赛,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中、新北市长侯友宜等人出席见证,总统蔡英文虽未到场,但也透过影片致意。(图片来源:中央社/张新伟摄)

艾里斯说:“那是全世界棒球迷一直想念的声音。台湾正慢慢回归正常生活,这是第一场看台上有球迷的职棒比赛。”

FOX体育台主播哈维(Coley Harvey)分享的一则短片,镜头朝向看台,影片中英文主播王云庆与伟恩(Wayne McNeil)讨论着观众开心、放松又兴奋的看球心情,称这一幕能带给其他人希望。

哈维说:“富邦悍将带给我们多么棒的一幕,王云庆、伟恩说得好,谢谢CPBL(中华职棒)和台湾。这就是世界体坛努力迈进的目标。”

时代杂志(TIME)、运动频道ESPN、美国广播公司(ABC)等美国主流媒体网站都使用美联社(AP)在台湾的现场报导,介绍初步开放1000人,采取隔开座位的方式。

史丹佛大学的印太问题专家祁凯立(Kharis Templeman)在推特转贴台中市长卢秀燕在洲际球场的照片,他指出:“在台湾,棒球赛真正在观众面前开打了。防疫措施获得了跨党派的称赞。”

香港的英文报纸“南华早报”(South China Morning Post)网站使用路透社提供的影片,介绍台湾棒球赛的现场情况,国军在外野展开的巨幅国旗登上版面。


中职领先全球开放球迷到现场观战,8日晚间在新庄棒球场由富邦悍将队与统一狮队交手,悍将球团并于主场本垒后方跑马灯打出HELLO WORLD,向世界说哈啰。(图片来源:中央社/张新伟摄)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受