另类智慧语录 一语道破人生千千万万(组图)



另类智慧语录,一语道破人生千千万万。(图片来源:Adobe stock)

1、人生是一只杯子,舍不得适时倾倒它的人,品味不到醇厚的生活美酒。

2、众星朗朗,不如孤月独明;百鸟唧唧,不如虎啸一声。

3、一件事情,做过了头是劳累;做得不足是休闲。农夫上城是休闲,种地是劳累;白领下乡是休闲、上城是劳累。贵族向往平民生活;平民羡慕贵族生活。人都对拥有的嫌弃,对不曾拥有的渴求。

4、时尚是一只奔跑的兔子:有的人紧随其后穷追不舍;有的人本身就是那只兔子;有的人把兔子装在口袋里。第一种是追逐者;第二种是制造者;第三种是领导者。对娱乐圈而言,第一种是追星族;第二种是大明星;第三种是策划人。

5、何谓名人效应?同样一句话,农夫说出和名人说出,份量和效果会截然不同。不奉供绝对的真理;却献媚尊贵的名人。真理也会给名人卑躬屈膝。名人把真理重复一遍,真理立即更真理;名人把荒谬重复三遍,荒谬就成了真理。

6、有的人靠自身成为名人,有的人靠骂名人成名人;有的人靠捧名人成名人;有的人靠靠近名人成名人;还有的靠成为名人的女人成名人。只要你和名人接轨挂钩,不管是辱骂是吹捧是讨欢,都可迅速窜红成名。名人是一瓶催熟剂。如今太容易成为名人了,如今的名人太不值钱了。

7、不怕坏人做坏事;就怕好人办坏事。前者扯着肮脏的虎皮,响应者寡;后者打着正确的旗号,一呼百应。

8、得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。

9、苦难是上天的恩赐;幸运是上天的惩罚。所以才有了困顿而有成,幸运而平庸的高下分野。


苦难是上天的恩赐;幸运是上天的惩罚。所以才有了困顿而有成,幸运而平庸的高下分野。(图片来源:Adobe stock)

10、人人都可拥有的,人人都不拥有;人人都应负责的,人人都不负责。

11、对科学,要相信;不要迷信。当迷信科学时,科学就成了迷信。当科学成为迷信时,迷信也就变成了科学。

12、把简单的东西变成复杂,需要想像力,但故弄玄虚;把复杂的东西变成简单,需要概括力,更需要诚实。

13、主子的威风是仆人创造出来的;领袖的威风是下级创造出来的;大官的威风是奴才创造出来的;明星的威风是观众创造出来的;女人的威风是男人创造出来的。

14、熟悉的地方没有风景;不熟悉的地方有陷阱。熟悉的人只看到缺点;不熟悉的人全是优点。

15、德国人在没有问题的地方凿出问题;中国人在有问题的地方擦掉问题。凿出问题是为了分辨事物;擦掉问题是为了掩盖矛盾。日本人最不能原谅自己;中国人最不能原谅别人。日本人最愿意当学生;中国人最喜欢当老师。中国人最不擅长的是革新;最不能保存的是传统。盖不起新房子,偏要拆光旧宅子。

16、现实中缺少英雄时,媒体上的英雄就会增加;媒体上的阴暗面缩小时,现实中的阴暗面便已扩大。媒体是扫帚:它干净了,房子就脏。

17、女人最实际,离不开柴米油盐;女人最不实际,梦想着鲜花美酒。

18、如今快餐时代,一切都在速成。谎言只需重复三遍就成了真理;恶人做了两件好事就成了伟人;在媒体上露几次脸就成了名人。注意力经济时代,只要引起人们注意,便可迅速拥有一切。包括声誉;还包括骂名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受