天衣无缝?“中国制造”是朝鲜逃制裁的秘密(图)


聯合國安全理事會
联合国安全理事会(图片来源:联合国安理会)

【看中国2020年5月13日讯】日前有英国媒体报导,朝鲜秘密地借由中国向欧洲出口各种产品,以此方式来逃避联合国安全理事会制裁

5月12日,根据英国《泰晤士报》报导指出,位在韩国首尔的NK Pro网站已经确定,朝鲜所生产的数千吨工业合金、假胡须、假睫毛、购物篮及数百种手风琴等产品,都伪装成“中国制造”的方式销往欧洲,以致买家很可能也不知道其真实来源。

NK Pro网站详细审查了中共政府海关总署发布的信息,虽然从数据表明上,根本就看不出这些产品是自朝鲜转口而来的,不过可以肯定这是正在发生的事情。而且NK Pro网站检测的产品,可能只有占朝鲜于海外出售商品的一小部分而已。

根据海关记录显示,从去年年初以来,朝鲜向中国广东省出口94架手风琴,也向辽宁省出口431架手风琴。可是在同一个时期,这两个省也对意大利出口完全相同数量的手风琴,这似乎表明着朝鲜乐器只是一直放在朝鲜的仓库内,一直等到找到卖家,才摇身一变成为“中国商品”,并运至意大利。

在一个海关记录中,朝鲜将32,010公斤的编织柳篮运至辽宁省与吉林省;而在另一个条目之中,亦丝毫不差的把32,010公斤柳条筐从中国出口至韩国。

另外,还有自朝鲜寄到广东、辽宁及安徽的27,003公斤假睫毛、假眉毛与胡须,其与从那些城市寄到法国与德国的27,002公斤同样产品之间,仅有一公斤的差异。

朝鲜的硅铁是钢铁生产中所使用的一种合金,这种合金的出口已经受到许多国家的制裁,可是却不受中共政府的制裁。朝鲜出口137万吨的朝鲜硅铁至中国河南省,之后又同样有138万吨从河南运往印度、日本、韩国及乌克兰。

朝鲜遭国际制裁的产品之中,包括了假胡须、眉毛、睫毛假发及其它“奢侈品”。去年,美国财政部就对一家无意间自中国进口朝鲜假睫毛的美国公司,处以罚款。

朝鲜对中国的贸易增长了

2019年12月1日,韩国贸易协会发布报告指出,去年中国在朝鲜对外贸易所占比例高达了91.8%,其为2001年的5.3倍。

中国辽宁省丹东市占朝中贸易的70%。据DilyNK采访小组报导,在2019年10月18日一大早开始就停满了来自于朝鲜平安北道新义州的卡车。这些等待入关检查的卡车,已经排到了总长941米的朝中友谊桥中间,此场景很难让人相信强有力的对朝制裁,使朝中贸易大幅减少了。

2019年9月,IBK朝鲜经济研究中心所发表的月刊《朝中贸易统计动向(19年8月)》中,描述了朝鲜对华贸易的总额,其比去年同期增长7.5%。8月的朝鲜对华出口,则比去年同期减少了一些,不过出口与进口皆比7月增长了。

有分析指出,中国国家主席习近平在2019年6月访问朝鲜之后,使朝中关系得到了发展,在制裁范围之外的产品交易量,亦随之增加了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受