在中国不准长这样 歌唱家因“长相违规”被封号(组图)



习近平(左)和旅欧男中音歌唱家刘克清(右)。(图片来源:网络/视频截图)

【看中国2020年5月13日讯】中国旅欧男中音歌剧演唱家刘克清,去年开始使用大陆的软件“抖音”,与网友分享如何演唱美声歌曲,然而却因为长相问题不只一次被封号,不是因为他长得太丑,而是因为他长得太像“伟大领袖”。

刘克清去年9月注册“抖音”,并发了关于美声演唱的教学影片,当时瞬间获得超过37万人次按赞,不过由于许多网友留言指出他神似习近平,结果让他的影片成为“敏感话题”,被抖音封锁。

由于当时临近“十一”,刘克清似乎也认了,岂料之后又多次被封号。刘克清前天发文表示,自己后来已经三次因为“形象违规”被封帐号,每次都要提供个人证明资料来进行重新审查,他向网友提问,有没有什么方式可以快点解除封锁。

对此,有网友留言建议说:“去整形换张脸。”

华人网友们也纷纷发表评论: 

@marc68:“小熊维尼不比你出名一万倍,还不照样被封。”

@若平:“哈哈哈哈……形象违规——这个罪名史无前例。”

@国境之南:“在中国你敢长这样就是寻衅滋事罪!”

@71.163.x.x:“长错脸了要怪谁。中共真不是个国家,而是个帮派组织占领一个国家,偷天换日。”

@游客:“共产党恐怕是世界上仅存的奇葩政权了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受