“口信”泄疫情 朝鲜0病例遭习近平戳破?(图)


金正恩與習近平
金正恩与习近平。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月10日讯】8日,据朝鲜媒体报导,最高领导人金正恩7日以“口信”来恭贺中国对抗“武汉肺炎”胜利;在9日经中国官媒新华社证实此事,且声称中国国家主席习近平在8日也以口信回谢平壤。报导称:“中方愿意与朝方加强抗疫合作,且根据朝方需要提供力所能及的支持”。这与朝鲜营造境内无疫情的形象,似乎严重不符。

1月22日,朝鲜就带头封闭了和中国接壤的边境,也是全球第一个宣告观光暂时停止的国家。可是与中国长达1420公里的边界,要长期封闭有相当的难度,因为朝鲜地下经济仰赖与中国商人进行非法贸易,又加上当地无完善的卫生体系,使各界对其迄仍宣称“零病例”,抱持非常怀疑的态度。

9日,根据新华社报导称,习近平在8日对金正恩的口信中表示“中方愿同朝方加强抗疫合作,且根据朝方需要提供力所能及的支持。”外界认为,这些话与朝鲜营造境内“0病例”的形象,似乎严重不符。

据英国广播公司分析指出,以数十年来,身为朝鲜最大援助国的北京政府角度而言,帮助朝鲜防疫一事,除了有助于避免疫情反扑回中国之外;中方亦担忧朝鲜爆发疫情,将会撼动脆弱的金正恩政权,进而挑战中朝的结盟关系。尤其是在朝鲜与美方的和谈停滞,也不会轻易接受美方要提供帮助的公开建议,所以北京在9日得藉疫情之便,向美国宣扬中国乃是朝鲜“有需要时”的“真正”盟友。

日媒:至少有267人死亡

根据《产经新闻》报导指出,其实,朝鲜目前疫情并不像对外所宣称的“零确诊”,现在至少已经有267人因为武汉肺炎而病逝,而且还有4万8528人被隔离。此份资料是脱北者组织“朝鲜人民解放阵线”所提供的,但该份资料并未得到官方的证实。

报导中进一步说明,“朝鲜人民解放阵线”于本月1日接获通报称,朝鲜现在已经始限制社会活动了。例如;一直至6月底都不能有人民集会,并下令民众每天都必须戴口罩与勤洗手。

传脱北者渡江中弹验出染疫

根据《每日北韩》报导指出,4月20日,有一名朝鲜人试图从朝鲜边境跨越图们江逃至中国,但整过过程遭中共解放军发现,而一路追击,最后中弹倒下,情况相当危急。解放军立刻将他送至吉林省龙井市一家医院进行医治,但没料到在治疗过程中,该名朝鲜人却被检验出感染了武汉肺炎,致这家医院瞬间拉起了警报。院方立即将他隔离,并且控管整栋医院,且禁止民众靠近。

自由亚洲电台:平壤3月底出现感染者

4月17日,自由亚洲电台援引消息人士的说法报导,平壤政府在3月下旬开始,在各组织单位举办了公共卫生讲座,旨在让民众能够对于中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情有更进一步的认识,当时台上的发言者就公开表示,已经有人感染武汉肺炎,其地点就在平壤市、西南部黄海南道及东北部咸镜北道。但没有说明详细情形和染疫人数。

消息人士质疑称,咸镜北道和黄海南道分别位于朝鲜东北方及西南方,而平壤则大约在其之间的位置,你会相信仅有这3个地方有确诊病例吗?如果疫情是从接近中国边境的北边扩散至南边,这似乎就意味着武汉肺炎已经扩散到朝鲜全境了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受