德媒:习近平亲自要求谭德塞压下疫情讯息(图)


德国联邦情报局(BND)日前指出,武汉肺炎疫情爆发后,中国国家主席习近平曾亲自要求世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞推迟发布全球警告,淡化疫情,导致病毒迅速扩散至全球各地。
谭德塞曾于1月28日飞抵北京会见中国国家主席习近平。(图片来源:Naohiko Hatta - Pool/Getty Images)

【看中国2020年5月9日讯】德国联邦情报局(BND)日前指出,武汉肺炎疫情爆发后,中国国家主席习近平曾亲自要求世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞推迟发布全球警告,淡化疫情,导致病毒迅速扩散至全球各地。

据德国之声5月8日引德国《明镜周刊》(Der Spiegel)的报导,德国联邦情报局掌握的信息显示,中国国家主席习近平1月21日与世卫组织秘书长谭德塞通话时,要求世卫不要发布有关病毒人传人的信息和延后全球大流行的警告。

世卫沉默多日后,直到1月底才宣布此次疫情是“国际关注的公共卫生紧急事件”。

报导提到,据德国联邦情报局估计,由于北京封锁消息,导致全球损失了至少一个月抗疫的时间。

不过,世卫随后否认了这则消息,声称谭德塞和习近平两人未曾于1月21日通话。

据《中央社》引南德日报(Süddeutsche Zeitung)报导,德国罗伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)的专家也确信,疫情爆发一开始中共提供的讯息就不完整,为有效防疫,该全国公共卫生的主管机关只好向联邦情报局求助。

此前有外媒报导指出,世卫已成为中共在此次疫情事件的共犯,而中共正将影响力深入国际公共卫生领域。

据《中央社》4月6日报导,“外交政策”杂志(Foreign Policy)4月2日刊出的一篇专文表示,在武汉肺炎疫情改变世界之际,中共也将国际影响深入公共卫生领域,试图在国际公共卫生机构占据更重要的位置。

文章指出,北京从一开始就成功的控制了世卫组织,世卫组织不仅从中共方面获得资金,在许多方面也依赖中共政权。

文章还提到,北京的影响力不仅在世卫组织展现,也影响越来越多国家的卫生政策,这也是中国“一带一路”倡议与在非洲国家活动的重要领域。前“无国界医生组织”(MSF)主席施特贝(Tankred Stoebe)2月前往东南亚时就发现,老挝、柬埔寨和泰国等国根本无法逃离中共的掌控,无法拒绝中国开放边界的要求。

另外,由于世卫组织被指努力淡化中共对疫情大流行的责任,多国政要都纷纷谴责世卫组织。

综合媒体报导,美国总统川普8日接受大众新闻节目“大众与朋友”(Fox & Friends)访问时,批世卫组织像“中共的傀儡”。

美国德克萨斯州参议员克鲁兹的发言人对《华盛顿自由灯塔》表示,世卫组织一直以牺牲全球卫生和控制疫情扩散为代价,始终坚持中国共产党的意愿,包括淡化疫情严重程度,以及系统性地排除台湾。

日本副首相麻生太郎此前更直言说,世界卫生组织应更名为“中共卫生组织”。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受