全球武汉肺炎患者超400万 金正恩公开赞扬习近平(图)


金正恩与习近平
金正恩与习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月9日讯】(看中国记者路克编译/综合报导)在以美国为首的世界多国纷纷指责中共当局隐瞒疫情,导致中共病毒在全世界范围肆虐之际,据朝鲜官方媒体报道,朝鲜领导人金正恩近日已与中国国家主席习近平取得联系,祝贺他对疫情的处理。据Worldometer网站最新数据,目前全球确诊感染武汉肺炎的患者已超过400万。

朝鲜中央新闻社发布了一份报告,朝鲜主席向习主席发送了“口头信息”,祝贺他在与COVID-19的战斗中“取得了成功”。

这是金正恩长期没有露面以来的首次公开言论,近期,他从公众视线消失了3周,引发了外界对他身体健康状况的广泛猜测。

4月15日,金正恩甚至没有出席纪念朝鲜为纪念他的祖父金正日(Kim Il Sung)的诞辰而举行的“太阳日”庆祝活动。

金正恩5月2日在电视上首次公开露面的证据表明,他可能已经接受了心血管医学手术,但至今尚未有确凿证据的报道。

在朝鲜的报告中,金正恩还表达希望习近平“身体健康”,并表示希望中国能够继续在打击流行病方面取得成功。

前东亚及太平洋事务代理国务卿埃文斯・里维尔(Evans Revere)表示:“金正恩的信息进一步证明了自2016-2017年‘糟糕的关系’以来,朝鲜与中国之间的关系有了实质性改善……在那段时期,两国关系达到了最低点,但是自那以后,双方一直为修整、恢复和加强关系作出了不懈的努力。”

专家们普遍推测,这次武汉肺炎的大流行是从武汉附近的P4病毒实验室开始的。以美国为首的国际舆论展开对中国初期应对疫情不利的批评,指责中国未能迅速采取行动遏制该病毒,还在病毒传播的早期惩戒了医生和举报人,最终导致了全球疫情大流行。

平壤否认该中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)传播到其国内,朝鲜是最早采取严厉措施的国家,于1月开始就对中朝边境进行封锁,以防止任何可能的传播。

虽然朝鲜官方否认境内有感染患者,根据《产经新闻》报导指出,其实,朝鲜目前疫情并不像对外所宣称的“零确诊”,现在至少已经有267人因为武汉肺炎而病逝,而且还有4万8528人被隔离。此份资料是脱北者组织“朝鲜人民解放阵线”所提供的,但该份数据并未得到官方的证实。

曾有网民嘲讽,可以把金正恩何时解封中朝边境作为中国疫情是否缓解的真正“指标”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受