【中国时局】习近平做最坏打算?红后代陷多事之秋(图)

纵观一周时势 洞察变局先机


习近平
习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月11日讯】习近平做最坏打算?红后代陷多事之秋。孙力军案掀大清洗;孟建柱傅政华都不行了。政法系忙“掺沙子”;武汉P4实验室谁出逃?中共高官特权有秘密;崔永元:有人不让我说话2年。

习近平做最坏打算?

由中共国务院副总理孙春兰带领的中央防疫指导组离鄂返京不久,国务院副秘书长丁向阳带领的另一个联络组再赴武汉,“防止疫情反弹”是这次赴鄂的主要任务之一。在武汉已宣告武汉肺炎患者数据“清零”的背景下,北京再派小组坐镇,引起舆论质疑。

疫情发源地湖北官场,再现大震荡。湖北官方5日宣布,当地在防控疫情期间处分3000多人,包括10余名厅局级及100余名县处级官员。但目前至高才问责到厅级官员。

武汉肺炎扩散全球,西方甚至东南亚国家均认为病源非中国莫属,中共应对这场世纪灾难负责。多国计划向中共索赔并开启独立调查。知名时事评论员程翔表示,中共会赖账,索偿或不成功,但索偿的意义在于,世界已觉醒,中共模式是灾难之根源。而习近平面对国际压力,已做最坏打算,早前急急视察秦岭,暗藏或“兵戎相见”。

相关新闻

武汉疫情生变?国务院设立新的小组再赴武汉

国际疫情追责压力下 湖北官场处分3000余党官

专访程翔:疫情令全球觉醒 中共模式是灾难之根源

红后代陷多事之秋

因写文章批习近平后失联的中国房产大享任志强,4月7日已被官方宣布调查。随后案子没了动静,引起不少猜测。有网友爆料说,现在中国大部分书店有关任志强的书,依然在架销售,这有点不合中共人走茶凉的习惯!

近日在北京举行的中国生命关怀协会的相关会议上,中国前总理李鹏之女李小琳以新身份亮相。

近期在武汉肺炎大瘟疫冲击之下,中共内部分崩离析,红二代之间内斗公开化,不过那些更年轻的红三代并未明显介入。有网友盘点了几名原被称为接班人的中共领导人年轻一辈后代的近况。

相关新闻

任志强案悬而未决 有人发现诡异情况

李鹏之女李小琳以新身份露面

中共红三代接班人?网曝5人近况

孙力军案掀大清洗

中国官方5月8日公布,免去孙力军的公安部副部长职务。孙力军4月19日被通报因“涉嫌严重违纪违法”接受调查。落马原因传出多种版本。

自从孙力军上月落马后,当局似乎正在对政法系进行大清洗。中纪委网站5月8日公布消息,北京市检察院副检察长焦慧强涉嫌严重违纪违法被查,外界注意到,在最近两天之内,就有6名政法系官员被密集查处。

相关新闻

政法系大清洗?两天6名政法系高官被查处

孙力军被免职 “肆意妄为”犯哪条

孟建柱傅政华都不行了

中共全国人大常委会会议4月29日通过人事任命,由习近平的浙江旧部、原辽宁省长唐一军当司法部长,接替傅政华。背景备受争议的傅政华不妙的消息随后传出。最新消息称,傅政华在4月28日就被中央警卫局软禁。

另外,中共前政法委书记、政治局委员孟建柱早前已风传被抓捕,中共内部大批公安受牵连被带走。日前再有消息称,孟建柱于5月3日中午被抓,上海多处房产被抄。不过是否属实仍有待官宣。

相关新闻

传傅政华被中央警卫局软禁 神秘“武林高手”负责

最新:传孟建柱5月3日被抓 上海多处房产被抄

政法系忙“掺沙子”

中共全国人大常委会日前任命贺荣为最高法院副院长,贺荣的背景非同一般,有消息说,贺是习近平器重的女人,曾在彻查秦岭别墅立首功,拿下赵乐际的大管家,现在又回到政法系“掺沙子”。

习近平当局在中共十九大后打虎一度偏于低调,只在陕西秦岭别墅案上有较大动作。不过,就在近期中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情冲击政局,中南海陷入内忧外患之际,一场针对政法系统的清洗却风雨欲来。习清洗政敌的最新三大操盘手陆续曝光。

有评论认为,现在的中纪委只是橡皮图章,仅依照习近平的意旨直接办案:要动谁动谁。操刀手当然也会是习的亲信,赵乐际已经靠边站多时。

相关新闻

习近平器重的女人 拿下赵乐际大管家 又威胁周强

曝习近平最新三大“掺沙子”操盘手

郑中原:中纪委有变 两组数据两大案显赵乐际不行了

武汉P4实验室谁出逃?

一度传出已带着秘密文件举家出逃的武汉病毒研究所副主任石正丽,在社交网站发文否认“叛逃”。郭文贵2日爆料说,逃出中国的是更高级别的人物,已经抵美。目前已有欧洲元首看过携出的文件,看后全都吓呆了。

郭文贵4日更进一步爆料称,武汉P4实验室已有5人外逃,并暗示其中有外逃者是“肩上带星”的将官。消息指出逃的可能包括现任中山大学医学院院长郭德银。有关传闻纷纷。

相关新闻

郭文贵:比石正丽更高级官员逃美 欧洲元首看到文件惊呆

郭文贵:武汉P4实验室5人外逃 其中有人“肩上带星”

中山大学医学院院长郭德银涉P4实验室外逃?网络争议

中共高官特权有秘密

中共领导人被指都十分长寿,当中的秘密也长期受到关注,不时有内情曝光。除了有一班保健团队每天照顾,享受301医院顶尖医疗服务,吃的不是地沟油而是特供,甚至还藏着惊天秘密。

因中共病毒疫情而推迟了两个多月的中国“两会”即将在北京举行。一个有关废除高干待遇终身制话题近日又被人在网上提起。评论人士认为,这个问题不可能进入两会提案通道,维持特权是因为要维持政权。

相关新闻

中共领导人长寿之谜 并非吃特供那么简单

“两会”要谈废除高干待遇终身制?

崔永元:有人不让我说话2年

揭露陕西千亿矿权案在中共最高法院“卷宗神秘失踪”的前央视主持人崔永元受到当局打压后,鲜有露面。近日,一段网上热传的视频中,崔永元戴着口罩现身,他言语双关,句句若有所指,也透露了自己的处境。

相关新闻

崔永元发视频透露处境:有人不让我说话2年了



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受