中山大学医学院院长郭德银涉P4实验室外逃?网络争议(图)


郭德银
郭德银(图片来源:网络)

【看中国2020年5月7日讯】(看中国记者晏清流综合报导)武汉肺炎疫情爆发以来,武汉P4实验室一直遭外界质疑和病毒来源脱不了关系。最近风传有来自武汉P4实验室的资深科学家已成功逃出中国,将公开武汉病毒研究所的内幕,最新消息指可能是现任中山大学医学院院长郭德银。有关传闻纷纷,目前无法证实。

据流亡美国的中国富豪郭文贵4日直播透露,武汉P4实验室最起码已有5个人外逃,有男有女,但并非近期网络所传的石正丽,或是曾任武汉大学基础医学院院长等职务的现任中山大学医学院院长郭德银。

郭文贵在直播中表示:“郭德银绝对是个关键人物,但不是他。我们要的这个人就是直接命令和参与者,比这个人牛;还有你不知道、你从来没听说的名字,非常关键、非常牛,但不一定是直接参与者;另外的人,就是直接‘肩上带星’的。”

此前,专攻研究蝙蝠携带冠状病毒超过15年的中国科学院武汉病毒所专家石正丽,近日传出外逃他国。但石正丽5月2日在微信发文否认她已叛逃国外的传闻。

郭文贵5月2日爆料说,逃出中国的其实是武汉病毒研究所比石正丽更高级别的人物,已经抵美。目前已有欧洲元首看过携出的文件,看后全都吓呆了。

逸草博客5月4日文章称:朋友微信群传来图片信息:带着一家人出逃的是中山大学医学院院长郭德银。读者不用急于信或不信,终会有结果,等看结果吧。

网友评论:“还是只能等着看。一些传言可能有转移视线,多少起点保护真逃出者的作用。”

“难以想象这些人这段日子有多煎熬!出逃危险度高过当年64学运领袖的出逃!”

“有逃出不止一个专家的说法。最多的说法是两来美,三跑欧,觉得这说法有些离奇。”

“当然,如果是郭德银,可能比管轶和石正丽都要更震撼!因为他可能对军方的行动比石正丽要知道得多。”

“无论真伪,在大陆和香港的中国籍生化专家都肯定早已是中共的重点监控对象,或许有若干将会死于非命,貌似正常意外死亡。”

“中山大学医学院与港交流频繁。郭院更可能手中掌握的更多。”

“转:关于郭德银的逃离,据说过程惊心动魄,非常惊险,就像电影情节一样。为了防止被下药,十几小时不喝水,每五分钟发个信号,在出走现场还故意留下手提包……”

据大陆百度百科,郭德银,1965年4月于河南省夏邑县,国家杰出青年基金获得者,国家“973”重大科学研究计划项目首席科学家,国家基金委创新研究群体骨干成员。现任中山大学医学院院长,教授、博导,国家杰出青年基金获得者,国家“973”计划首席科学家,中国微生物学会病毒学专业委员会主委,国家创新人才推进计划重点领域创新团队负责人。学科专业:微生物学/病毒学、病原生物学、分子生物学。曾任武汉大学基础医学院院长,武汉大学生命科学学院副院长,武汉大学生命科学学院教授,病毒学国家重点实验室副主任,武汉大学现代病毒学研究中心负责人。2001年6月提升为赫尔辛基大学生物系副教授。从2002年9月起受聘武汉大学生命科学学院病毒学科特聘教授任基础医学院院长。2016-2020任中山大学基础医学院(深圳)院长研究RNA病毒(冠状病毒和丙肝病毒)的基因组。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受