中山大學醫學院院長郭德銀涉P4實驗室外逃?網路爭議(圖)


郭德銀
郭德銀(圖片來源:網路)

【看中國2020年5月7日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)武漢肺炎疫情爆發以來,武漢P4實驗室一直遭外界質疑和病毒來源脫不了關係。最近風傳有來自武漢P4實驗室的資深科學家已成功逃出中國,將公開武漢病毒研究所的內幕,最新消息指可能是現任中山大學醫學院院長郭德銀。有關傳聞紛紛,目前無法證實。

據流亡美國的中國富豪郭文貴4日直播透露,武漢P4實驗室最起碼已有5個人外逃,有男有女,但並非近期網路所傳的石正麗,或是曾任武漢大學基礎醫學院院長等職務的現任中山大學醫學院院長郭德銀。

郭文貴在直播中表示:「郭德銀絕對是個關鍵人物,但不是他。我們要的這個人就是直接命令和參與者,比這個人牛;還有你不知道、你從來沒聽說的名字,非常關鍵、非常牛,但不一定是直接參與者;另外的人,就是直接‘肩上帶星’的。」

此前,專攻研究蝙蝠攜帶冠狀病毒超過15年的中國科學院武漢病毒所專家石正麗,近日傳出外逃他國。但石正麗5月2日在微信發文否認她已叛逃國外的傳聞。

郭文貴5月2日爆料說,逃出中國的其實是武漢病毒研究所比石正麗更高級別的人物,已經抵美。目前已有歐洲元首看過攜出的文件,看後全都嚇呆了。

逸草博客5月4日文章稱:朋友微信群傳來圖片信息:帶著一家人出逃的是中山大學醫學院院長郭德銀。讀者不用急於信或不信,終會有結果,等看結果吧。

網友評論:「還是只能等著看。一些傳言可能有轉移視線,多少起點保護真逃出者的作用。」

「難以想像這些人這段日子有多煎熬!出逃危險度高過當年64學運領袖的出逃!」

「有逃出不止一個專家的說法。最多的說法是兩來美,三跑歐,覺得這說法有些離奇。」

「當然,如果是郭德銀,可能比管軼和石正麗都要更震撼!因為他可能對軍方的行動比石正麗要知道得多。」

「無論真偽,在大陸和香港的中國籍生化專家都肯定早已是中共的重點監控對象,或許有若干將會死於非命,貌似正常意外死亡。」

「中山大學醫學院與港交流頻繁。郭院更可能手中掌握的更多。」

「轉:關於郭德銀的逃離,據說過程驚心動魄,非常驚險,就像電影情節一樣。為了防止被下藥,十幾小時不喝水,每五分鐘發個信號,在出走現場還故意留下手提包……」

據大陸百度百科,郭德銀,1965年4月於河南省夏邑縣,國家傑出青年基金獲得者,國家「973」重大科學研究計畫項目首席科學家,國家基金委創新研究群體骨幹成員。現任中山大學醫學院院長,教授、博導,國家傑出青年基金獲得者,國家「973」計畫首席科學家,中國微生物學會病毒學專業委員會主委,國家創新人才推進計畫重點領域創新團隊負責人。學科專業:微生物學/病毒學、病原生物學、分子生物學。曾任武漢大學基礎醫學院院長,武漢大學生命科學學院副院長,武漢大學生命科學學院教授,病毒學國家重點實驗室副主任,武漢大學現代病毒學研究中心負責人。2001年6月提升為赫爾辛基大學生物系副教授。從2002年9月起受聘武漢大學生命科學學院病毒學科特聘教授任基礎醫學院院長。2016-2020任中山大學基礎醫學院(深圳)院長研究RNA病毒(冠狀病毒和丙肝病毒)的基因組。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.