郭文貴稱一現任常委當年曾找他投資P4實驗室(圖)


武漢P4實驗室裡的研究人員。
武漢P4實驗室裡的研究人員。(圖片來源:JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

【看中國2020年4月30日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)武漢肺炎禍殃全球,武漢P4實驗室遭疑是疫源地。流亡美國的富豪郭文貴爆料說,中共建P4實驗室就是為了生化戰,當年曾找他出資,而找他的人現在已經是政治局常委。

郭文貴4月25日接受前白宮首席策略師史蒂夫.班農(Steve Bannon)採訪時說:「武漢實驗室的資金來自美國、英國,也找了很多美國專家一起來做研究,2012年有一個中共的秘密情報員來問我,要不要投資?」

郭說,「那個人說,美中遲早一戰,那麼要用最低成本的方式擊倒美國,就是生化戰,我婉拒了,但他們後來找到了來自美國的資金、英國的資金。」郭還說,來問我的這個人,現在已經是中共政治局常委。但他沒提及該常委的名字。

持續4個多月的武漢肺炎已擴散到全世界200多個國家和地區,給世界各國人民的健康、生活、經濟、政治、文化帶來巨大損害。其中,在美國,截至美東時間4月29號下午5點,武漢肺炎在美國的累積確診人數突破103萬8千人,死亡人數超過6萬人,治癒人數超過11萬9千人。

班農在自媒體《戰情室》提醒美國人,中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)在美國造成的死亡人數已經逼近越戰,「越戰花了9-10年才到達這個數字,中共病毒只花了9-10個禮拜」。

班農自始自終認為這是一場中共刻意發動的微生物生化戰,尤其在他訪問郭文貴時更得到肯定。

郭文貴早前稱,「一個在武漢P4實驗室工作的‘戰友’,已經和全家人成功逃到法國。」而班農24日也在《戰情室》中透露說,將有一個重要的證人,可能會在幾天內,公開一些自己所知道的、有關武漢病毒研究所(P4實驗室)的內幕。

武漢病毒研究所P4實驗室是中國首座生物安全最高等級四級(P4)實驗室,該研究所另有一個P2級實驗室、兩個P3級實驗室。

法廣日前調查報導披露說,當初法國和大陸合作,在武漢建造P4實驗室,但後來法方是逐步、被迫退出合作關係。

據《信傳媒》報導,武漢P4實驗室始建於2003年SARS事件爆發後,中共對外宣稱是針對伊波拉病毒。在硬體上,2015年正式施工,內部還用上了美國製造的高階實驗室設備。軟體上,搭配著千人計畫,以及針對美國竊取生物醫學技術和人才,例如招募了哈佛化學系主任Charles Lieber。

報導說,在武漢P4病毒實驗室的建造過程中,除了郭文貴透露來自西方國家的資金,也有來自江澤民之子江綿恆的資金。

郭文貴則在自媒體稱:「從武漢實驗室逃到歐洲的中國科學家說,他不怕中國,願意出來作證,他怕的是美國,因為美國有和中共合作的人。」

據說,中國專家是怕在美國有生命危險。因為美國的資金與技術也曾資助過武漢P4病毒實驗室,美國許多專家也和中共的專家以武漢P4實驗室的研究成果聯名發表論文。

有分析認為,在郭文貴的口中,這些合作背後的支持者,就是美國內部當今與中共政府仍然合作的一群勢力。而除了直接資助成立武漢P4實驗室外,班農也指控,美國許多退休基金是透過華爾街投資中國股市、中國公司。

自由亞洲電臺(RFA)4月24日點出武漢P4實驗室的三大爭議,首先就是安全疑慮。因為美國駐北京大使館2018年多次派科學外交人員赴武漢病毒研究所,發現諸多令人擔心的問題,在傳回華府的外交電報中,對該設施管理不善、存有安全隱憂提出警告,其中包括該研究所P4人員和相關訓練不足。

第二個爭議是P4實驗室副主任石正麗。石正麗長期從事蝙蝠研究,有「蝙蝠女郎」之稱,但也被視為「科學狂人」,近年在改造基因增加冠狀病毒功能性的「功能性取得」(Gain of Function,GOF)研究上著力甚多。這類研究在病毒研究上向來備受爭議,法國巴斯德研究所病毒學教授霍布森(Simon Wain-Hobson)日前駁斥法國同僚蒙塔涅(Luc Montagnier)指稱中共病毒是人工改造之說時,也直指石正麗團隊在GOF領域的研究「太瘋狂」,風險太大。

2015年與石正麗聯名發表過研究報告的北卡羅來納大學微生物與免疫學教授巴瑞克(Ralph Baric)曾警示,石正麗提供的W1V1冠狀病毒(W1V1-CoV)全基因與嵌合體可在人類呼吸道和體內迅速增生,在缺乏疫苗和藥物的情況下,這樣的研究對公共安全危害嚴重,「是在冒險」。

第三個爭議是W1V1冠狀病毒是否為武漢肺炎禍首,這有待中國願意公開相關病毒基因子據,不過,自由亞洲電臺說,「中國做法不言自明」。

今年2月初,中國首席生物武器防禦專家陳薇少將已經接管了武漢P4實驗室。2月14日,中共國家主席習近平主持召開中央全面深化改革委員會會議時提出,要把生物安全納入國家安全體系,盡快推動出臺生物安全法。這也加劇了外界對病毒是否是來自於武漢實驗室安全事故的種種揣測。

4月22日,美國國務卿蓬佩奧在記者會上也提到追責問題,他批評中共在瘟疫爆發早期,隱匿病毒人傳人的信息,並且銷毀病毒樣本。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.