曝习近平最新三大“掺沙子”操盘手(组图)

2020-05-06 19:16 作者: 魏晋

手机版 正体 31个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源: Feng Li/Getty Images)

【看中国2020年5月6日讯】习近平当局在中共十九大后打虎一度偏于低调,只在陕西秦岭别墅案上有较大动作。不过,就在近期中共病毒疫情冲击政局,中南海陷入内忧外患之际,一场针对政法系统的清洗却风雨欲来。习清洗政敌的最新三大操盘手陆续曝光。

操盘手之一:王小洪

在福建时就负责习近平安全保卫的王小洪,在公安部副部长孙力军4月19日落马之前,身兼公安部党委副书记、常务副部长,兼任北京市公安局党委书记、公安局局长(近日卸下),再兼任公安部特勤局党委书记、局长,成为超级“警霸”。

特别是他新兼任的特勤局局长,其任务就是监控除了中央警卫局负责的七常委和政治老人之外的,其他中共大老级人物的安全保卫。

现在都传说是王小洪捉了掌管国保的中共公安部副部长孙力军,这一说法有迹可寻。去年5月忽然成立特勤局这个新部门,半年后,今年2月,孙力军被派往疫情中心武汉督导“维稳”,其实就是被“调虎离山”,4月19日,孙力军落马;在孙力军被查第二天(20日),特勤局开党务电话会议,王小洪在会上要特勤部门向习近平效忠。

4月24日,官方宣布免去王小洪北京市公安局局长职务,这是为准备接管已临退休的赵克志的公安部部长职务做准备。一旦王小洪正式上位,习在政法系统“掺沙子”策略成功大半,下一步可能就是要动政法委。


王小洪(图片来源:网络)

操盘手之二:唐一军

4月29日中共人大常委会宣布任命,由习近平的浙江旧部唐一军当司法部长,接替已届退休年龄的傅政华。唐一军在出任辽宁省长前,在浙江工作逾40年,2002年任浙江省纪委常委、秘书长。当年10月,习近平转任浙江省副省长、代省长,此后成为浙江的第一把手,担任浙江省委书记。唐与习共事多年。这种关系不用说了,唐就是习的信任者。

据陆媒报导,刚上任的中共司法部部长唐一军还身兼多个职务。他现任司法部部长、党组副书记,中央全面依法治国委员会委员兼办公室副主任,中央教育工作领导小组成员,中央政法委员会委员,中央司法体制改革领导小组成员,国家应对气候变化及节能减排工作领导小组成员。第十九届中央候补委员。

由此可知,唐一军已兼任了傅政华原任的中央全面依法治国委员会委员兼办公室副主任,但官方从未公布,这说明傅政华除了中央委员的党职,所有职务均已被拿下,属于“裸退”。

出生于1955年3月的傅政华一直被外界视为前中共政法委书记周永康的亲信,在中共十八大前后,傅政华要出事的消息在坊间流传甚广。在习王反腐打击周永康等人时,傅政华被传倒戈习近平,在处理令计划儿子令谷车祸事件中,有传言说傅政华曾向习近平通风报信,因此被外界认为暂时是避避风头。

傅政华退位之后,这两天网络上开始热传一则消息,指在傅政华在4月28日,也就是唐一军上任的前一天,就被中央警卫局软禁。

由于中共政治是黑箱操作,据过往的反腐惯例,传言总是变成遥遥领先的预言。不管傅政华落马是真是假,习近平藉亲信任命收权,这是不言而喻的事。


唐一军顶掉傅政华(图片来源:网络)

操盘手之三:贺荣

这个贺荣,是名女官员,此前并未引起注意。她在4月29日被中共全国人大常委会任命为最高法院副院长。

贺荣最早在2011年12月就担任最高法院审判委员会副部级专职委员,2013年10月,任最高法院副院长。2017年3月,突然转任中共陕西省委常委、省纪委书记。2018年3月,升任中共陕西省委副书记。2020年4月,重回任最高法院任党组副书记、常务副院长(正部长级)。

据港媒说,贺荣此番任命,与公安部副部长孙力军落马、司法部长傅政华退位一样,显然负有对政法系统“搀沙子”的重任。至于贺荣到任矛头所指,是最高法院院长周强,还是刚离任的副院长江必新,抑或会不会查到之前的老院长王胜俊的腐败老底?


贺荣(图片来源:网络)

习在危机中试图找生机 内斗结果难料

习近平已多次谈及亡党危机,他自己其实也在危机中。武汉肺炎大疫已令经济陷入危局,而因为对疫情的隐瞒,以及病毒或从实验室泄漏,北京正面临史无前例的国际索赔追责,“战狼外交”也已陷入批评声浪。在中共体制内外,反习也公开化,当中更有红二代加盟,当然,党内反对势力的暗涌中,混杂着多派系因素。

近日有消息说,贺荣、唐一军、王小洪正联手对孟建柱、傅政华专案调查,习近平要进一步清除政法系统的余毒!这些余毒,名义上可能说是周永康余毒,下一步若孟建柱甚至郭声琨落马,可能说是孟和郭的余毒,但归根到底是江泽民、曾庆红当年布局的“余毒”,当局最终会否明言是二人之毒,就看习近平最终会不会动了江曾家族。这种情况不到万不得已,或不会出现,但是时局被逼破,一切皆有可能!不管习愿不愿意,党也会无可奈何花落去!包括中共政权的倒台方式,也可能大出国外主流分析家们的意外。

 

(仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受