曝習近平最新三大「摻沙子」操盤手(組圖)

2020-05-06 19:16 作者: 魏晉

手機版 简体 31個留言 列印 特大

習近平
習近平(圖片來源: Feng Li/Getty Images)

【看中國2020年5月6日訊】習近平當局在中共十九大後打虎一度偏於低調,只在陝西秦嶺別墅案上有較大動作。不過,就在近期中共病毒疫情衝擊政局,中南海陷入內憂外患之際,一場針對政法系統的清洗卻風雨欲來。習清洗政敵的最新三大操盤手陸續曝光。

操盤手之一:王小洪

在福建時就負責習近平安全保衛的王小洪,在公安部副部長孫力軍4月19日落馬之前,身兼公安部黨委副書記、常務副部長,兼任北京市公安局黨委書記、公安局局長(近日卸下),再兼任公安部特勤局黨委書記、局長,成為超級「警霸」。

特別是他新兼任的特勤局局長,其任務就是監控除了中央警衛局負責的七常委和政治老人之外的,其他中共大老級人物的安全保衛。

現在都傳說是王小洪捉了掌管國保的中共公安部副部長孫力軍,這一說法有跡可尋。去年5月忽然成立特勤局這個新部門,半年後,今年2月,孫力軍被派往疫情中心武漢督導「維穩」,其實就是被「調虎離山」,4月19日,孫力軍落馬;在孫力軍被查第二天(20日),特勤局開黨務電話會議,王小洪在會上要特勤部門向習近平效忠。

4月24日,官方宣布免去王小洪北京市公安局局長職務,這是為準備接管已臨退休的趙克志的公安部部長職務做準備。一旦王小洪正式上位,習在政法系統「摻沙子」策略成功大半,下一步可能就是要動政法委。


王小洪(圖片來源:網路)

操盤手之二:唐一軍

4月29日中共人大常委會宣布任命,由習近平的浙江舊部唐一軍當司法部長,接替已屆退休年齡的傅政華。唐一軍在出任遼寧省長前,在浙江工作逾40年,2002年任浙江省紀委常委、秘書長。當年10月,習近平轉任浙江省副省長、代省長,此後成為浙江的第一把手,擔任浙江省委書記。唐與習共事多年。這種關係不用說了,唐就是習的信任者。

據陸媒報導,剛上任的中共司法部部長唐一軍還身兼多個職務。他現任司法部部長、黨組副書記,中央全面依法治國委員會委員兼辦公室副主任,中央教育工作領導小組成員,中央政法委員會委員,中央司法體制改革領導小組成員,國家應對氣候變化及節能減排工作領導小組成員。第十九屆中央候補委員。

由此可知,唐一軍已兼任了傅政華原任的中央全面依法治國委員會委員兼辦公室副主任,但官方從未公布,這說明傅政華除了中央委員的黨職,所有職務均已被拿下,屬於「裸退」。

出生於1955年3月的傅政華一直被外界視為前中共政法委書記周永康的親信,在中共十八大前後,傅政華要出事的消息在坊間流傳甚廣。在習王反腐打擊周永康等人時,傅政華被傳倒戈習近平,在處理令計畫兒子令谷車禍事件中,有傳言說傅政華曾向習近平通風報信,因此被外界認為暫時是避避風頭。

傅政華退位之後,這兩天網路上開始熱傳一則消息,指在傅政華在4月28日,也就是唐一軍上任的前一天,就被中央警衛局軟禁。

由於中共政治是黑箱操作,據過往的反腐慣例,傳言總是變成遙遙領先的預言。不管傅政華落馬是真是假,習近平藉親信任命收權,這是不言而喻的事。


唐一軍頂掉傅政華(圖片來源:網路)

操盤手之三:賀榮

這個賀榮,是名女官員,此前並未引起注意。她在4月29日被中共全國人大常委會任命為最高法院副院長。

賀榮最早在2011年12月就擔任最高法院審判委員會副部級專職委員,2013年10月,任最高法院副院長。2017年3月,突然轉任中共陝西省委常委、省紀委書記。2018年3月,升任中共陝西省委副書記。2020年4月,重回任最高法院任黨組副書記、常務副院長(正部長級)。

據港媒說,賀榮此番任命,與公安部副部長孫力軍落馬、司法部長傅政華退位一樣,顯然負有對政法系統「攙沙子」的重任。至於賀榮到任矛頭所指,是最高法院院長周強,還是剛離任的副院長江必新,抑或會不會查到之前的老院長王勝俊的腐敗老底?


賀榮(圖片來源:網路)

習在危機中試圖找生機 內鬥結果難料

習近平已多次談及亡黨危機,他自己其實也在危機中。武漢肺炎大疫已令經濟陷入危局,而因為對疫情的隱瞞,以及病毒或從實驗室泄漏,北京正面臨史無前例的國際索賠追責,「戰狼外交」也已陷入批評聲浪。在中共體制內外,反習也公開化,當中更有紅二代加盟,當然,黨內反對勢力的暗湧中,混雜著多派系因素。

近日有消息說,賀榮、唐一軍、王小洪正聯手對孟建柱、傅政華專案調查,習近平要進一步清除政法系統的餘毒!這些餘毒,名義上可能說是周永康餘毒,下一步若孟建柱甚至郭聲琨落馬,可能說是孟和郭的餘毒,但歸根到底是江澤民、曾慶紅當年布局的「餘毒」,當局最終會否明言是二人之毒,就看習近平最終會不會動了江曾家族。這種情況不到萬不得已,或不會出現,但是時局被逼破,一切皆有可能!不管習願不願意,黨也會無可奈何花落去!包括中共政權的倒臺方式,也可能大出國外主流分析家們的意外。

 

(僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.