中共前司法部长傅政华失去第三个职务(图)


4月29日,傅政华被免去司法部部长。(图片来源:CCTV新闻视频截图)
4月29日,傅政华被免去司法部部长。(图片来源:CCTV新闻视频截图)

【看中国2020年5月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共司法部部长傅政华被免职后,设在司法部的中共“中央全面依法治国委员会办公室”(下称治国办)领导成员人事变动,傅政华出局。近期网络传出,傅政华卸职司法部长的前一天,已被中央警卫局软禁。

5月5日,中共治国办领导成员调整。司法部官网更新后显示,中共治国办主任为郭声琨,副主任为陈一新、唐一军。意味着傅政华的副主任职务被撤。

近期,傅政华接连被撤销三个职务,包括司法部党组副书记,司法部长,中共治国办副主任之职。

4月20日,中共司法部官网“部领导介绍”资料显示,司法部长傅政华已卸任党组副书记职务。4月21日,在中共“平安中国建设协调小组”会议上,辽宁省长唐一军出席会议,司法部长傅政华则未出席会议。

4月29日,中共全国人大常委会宣布一项人事任命,由习近平的浙江旧部、原辽宁省长唐一军接替傅政华任司法部部长。

网红蒋罔正5月3日在自媒体爆料称:据可靠消息,傅政华在4月28日,也就是唐一军上任的前一天,就被中央警卫局软禁。目前消息尚未得到官方证实。

现年65岁的傅政华曾是原政法委书记周永康的亲信,曾任中共北京市委常委、市公安局局长,公安部党委委员、副部长等职位。他长年担当中共“政治打手”,参与策划709维权律师大搜捕等行动,被外界冠以“狠角色”之称。

在习近平反腐打击江派大员周永康等人时,一直被视为江派成员的傅政华被传倒戈习近平,在处理令计划儿子车祸事件中,有传言说傅政华曾向习近平通风报信,因此被外界认为暂时避过被清洗的风头。

2018年,傅政华从公安部调任司法部长。当时有舆论认为,傅政华的职位是明升暗降,习近平或故意将其调虎离山,方便查傅在公安系统的问题。

4月19日,中共公安部副部长孙力军落马,引发中共政法系统大地震。自2003年至2018年,傅政华与孙力军在公安部有近五年的工作交集。

此外,孙力军2018年出任公安部副部长前,曾任前中央政法委书记孟建柱的秘书,受到孟建柱一路提携高升。

网红蒋罔正5月4日在自媒体爆料称:“孟建柱2020年5月3日下午13:00被抓!上海多处房产被抄家!一张纸片都不剩。孟建柱是由中央警卫局的中央警卫团政委邹石龙带走”。

据富商郭文贵此前爆料,孟建柱和孙力军曾帮助江泽民的长子江绵恒多次换肾,以及为孟的母亲换肾,肾源由孙力军等人从狱中寻找囚犯配对,之后活摘器官,还灭口医生及知情者,称孙力军是“人间魔鬼”,还曾预言,孟建柱一定死在孙力军手里。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受