孙力军被批“不知敬畏” 原来是向习近平座驾开枪?(图)


戴口罩行走在北京街头的军警
戴口罩行走在北京街头的军警(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月1日讯】(看中国记者林中宇综合报导)有关中共公安部副部长孙力军落马原因,传出涉反习政变一说。北京坊间盛传孙力军向习近平的座驾开枪才被抓。这一消息未获得进一步旁证。

孙力军4月19日突然被当局宣布调查。当晚,中共公安部部长赵克志召开会议,批评孙力军“无视政治规矩”、“不知敬畏,肆意妄为”等。

赵克志还将孙立军和已经落马的前政法委书记周永康,以及前中共公安部副部长孟宏伟相提并论,警告要清除他们的“流毒影响”。

据《希望之声》援引一位据称常给高干看病的北京居民爆料说,有关孙力军落马,现在民间各类传闻都有,有说法指孙力军向习近平的座驾开枪,现在北京形势紧张。

该消息人士称:“孙力军向习近平的座驾开枪来着,3月底左右。背后是曾庆红指使。就跟周永康、薄熙来类似,又一次中南海的枪声。各种传闻都有,反正北京现在比以前紧了。三环以内出门都要证,看证,原来不看。”

该消息还说,“反正北京现在比较紧张,提醒市民不要到天安门那边去,那边地铁站都给封了,公交车路过不停车,封站。街头武警巡逻车比较多,增加了。我们小区原来是街道居委会的值班,现在片警在那顶着。”

不过,北京时局观察人士华颇对《希望之声》表示,所谓孙力军向习的座驾开枪不太可能。

综合媒体报导,4月19日晚,北京当局突然宣布公安部副部长孙力军落马受查,震撼官场。

香港《苹果日报》引述北京消息报导,孙力军在4月初被捕,因他长期担任中共公安部一局局长,手下心腹、打手及线眼众多,因此对孙采取行动前极其保密,没有动用公安警力,而是出动中央警卫局在晚上抓捕。据透露连孙的秘书、司机也一并被带走,配合调查。

流亡美国的中国富豪郭文贵则爆料称,调查孙力军的行动早在2月29日就已开始,而孙力军在3月底就被双规,并有100多名相关人等被抓捕。

有关孙力军是否曾向习近平座驾开枪,直接威胁习,在中共黑箱操作的政情之下,目前无法获得进一步旁证。但孙力军落马早前传出一种谋反说。

4月30日,美国华盛顿信息与战略研究所学者李恒青对海外媒体分析说,孙力军曾是中共前政法委书记孟建柱的秘书,正是因为他此前的顶头上司孟建柱手眼通天,所以根本没有把习近平放在眼里。

李恒青说,虽然大家尊习为一尊,但实际上没有,所以这次批孙力军,说他毫无敬畏,他对习一尊毫无敬畏。他对这一尊不敬畏,就因为他自己有后台,他根本不睬这一点。

李恒青说,孟建柱是由江泽民和曾庆红安插到政法系统,然后接替了周永康,成为中共政法委书记。别看习近平做了七年的总书记,现在号称大权在握,但是民间,都在传孙力军要刺杀习近平。

他表示,“从大的角度来看呢,习近平这个位置不稳,那是肯定的。而且那个权力斗争到了白热化了。”

孙力军落马当晚,郭文贵也通过网络影片爆料说,孙力军比贝利亚还坏,是人间魔鬼;孙力军代表江家等人,执行南普陀计划,控制习进平,背后监督王岐山,占领香港、打台湾都是上海帮的计划!上海帮所有枪杆子的小枪就是孙力军。

郭还说,孙是公安国保总头目,不但效命于上海“江系”、代表孟建柱,更掌握包括习近平在内中共政要不可见人的内幕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受