“两会”要谈废除高干待遇终身制?(图)


2019年中共全国两会
2019年中共全国两会(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images) 

【看中国2020年5月9日讯】(看中国记者林中宇综合报导)因中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)疫情而推迟了两个多月的中国“两会”即将在北京举行。一个有关废除高干待遇终身制话题近日又被人在网上提起。评论人士认为,这个问题不可能进入两会提案通道,维持特权是因为要维持政权。

两会”要谈高干待遇终身制?李大同:没人理这个

据《美国之音》5月8日报导,中共全国政协委员、国务院参事任玉岭2007年在政协会年议上做的一个题为“改革高级干部待遇终身制宜早不宜迟”的发言,近日又被人推到互联网上,还加上了“势在必行,刻不容缓”的标题。

但对于今年两会上,尤其是政协会议上,是否会有委员以某种形式表达这种意见,前中国青年报编辑李大同认为不可能。

李大同说:“不让提的,他(她)怎么可能随便提呢?提也就是一个个人行为,写一个议案之类的东西,谁会理它啊?不会有人理它,这么多年有谁理过它?不可能的事情。”

美媒报导指出,中共高干特殊医疗待遇的典型例子,可能尤指北京乃至主要城市各大医院的高干病房、高干病房区,或者高干(病房)楼。

李大同说:“(北京)各个大医院都有自己的干部病房为权贵们服务。我自己去过一些地方看,有朋友把我领到口腔医院的干部病房,这是专门服务北京市干部的病房,司局长以上干部,不用任何挂号,直接走到这里头,由北京口腔医院最好的专家门诊,给他(她)看。这还是司局级干部。协和医院高干病房就是五星级酒店,全部都是大套间。”

李大同还认为,资源集中在权贵手里,他们享受绝对优越条件,不可能释出解决民众急需。

据悉,中共对高级干部生活待遇,早在邓小平主政时期就有规定,比如1979年11月13日出台的《中共中央、国务院关于高级干部生活待遇的若干规定》甚至声称:“水电费自理,公私混用不能分别装电表、水表的,根据水电的实际消耗,按比例合理分摊”。到了习近平上台后的2013年11月28日,中共中央、国务院再出台了新的《关于高级干部生活待遇的若干规定》。2016年11月30日,中共中央政治局会议,又审议通过了规范所谓“党和国家领导人”的有关待遇等文件。不过,过去数十年间,中共高干特殊待遇事实上却有增无减,或表面减了却变相增加。

对此,李大同对《美国之音》表示,主要是因为维持特权是维系政权的需要。他说:“保持你(高干)这个待遇,这也是靠这个维持政权的手段,靠下级官员死心塌地为你服务,你不给好处谁跟着你?意识形态已经破产,只有一个东西让你跟着我走,就是给你好处。”

中共高官特权待遇惊人 长寿还有骇人秘密

中共政权是“万税之国”,百姓历来承担举世无双的巨量官员。而且,中共官员党政双线,两套马车。中国的老百姓一直供养着本来应由中共自己养活的党委这一系列的官员。官员当中,级别越高,占有的资源和特权越多。

中国,行政级别不同意味着政治、经济、医疗等诸多待遇差别。不要说更高层的“党和国家领导人”,仅一般的高干,中国正部级干部与副部级待遇,也很少有人揭露。而中国有多少官员?有多少正部级官员?公开资料也有差异,也没有官方数据。

不止现职官员,中共历年累积数字惊人的离退休干部群体,由庞大的遍及全国的老干局系统负责管理和服务。资料显示,在北京中央有中共中央办公厅老干部局,军队有中央军委政治工作部的老干局,各地方省、市、区(县),级级都有老干局。

在民主国家,民选的总统及各级官员离职后就什么都不是了。但是在中国大陆,那些退休高官则仍享受着种种特权。

据香港《动向》杂志报导,中共2014年退休高官年开支逾675亿元。2004年,仅中共中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干,公费开支高达3.26亿元,平均每人2,725万元。其它级别逐级配置,形成庞大国库开支。

中共领导人被指都十分长寿,当中的秘密也长期受到关注,不时有内情曝光。除了有一班保健团队每天照顾,享受301医院顶尖医疗服务,吃的不是地沟油而是特供,甚至还藏着惊天秘密。

大陆公开资料显示,中共领导人的保健有个“981首长健康工程”,这个“981首长健康工程”分五个方面:预防,医疗,保健,康复,疗养。该项“工程”强调六个重点:防癌,防心脏血管疾病,抗衰老,慢病管理,健康生活方式,器官功能再生。而最具争议的是“器官功能再生”一项。

据自由亚洲电台报导指出,所谓“器官功能再生”有人说就是器官移植,外界就一直有人指控中共进行“活摘器官”。

据身在美国的中国富豪郭文贵此前透露,中共领导人的长寿秘诀在于随时准备杀人,更换年轻人的健康器官,并常年注射由年轻武警提供的血清来保持更换器官的活性。他还透露,江泽民长子江绵恒患癌,已经多次更换器官,意味着已经屠杀了多条生命。

医学专家指,更换的器官都有寿命极限,最多维持10年,有的器官只能存活两、三年。这意味着要延寿,就必须定期更换器官。

相关报导

中共领导人长寿之谜 并非吃特供那么简单

内幕:中国部级干部待遇揭秘


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受