武汉疫情生变?国务院设立新的小组再赴武汉(图)



中共国务院副秘书长丁向阳又添一项新任务。(图片来源:网络)

【看中国2020年5月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)由中共国务院副总理孙春兰带领的中央防疫指导组离鄂返京不久,国务院副秘书长丁向阳带领的另一个联络组再赴武汉,“防止疫情反弹”是这次赴鄂的主要任务之一。在武汉已宣告武汉肺炎患者数据“清零”的背景下,北京再派小组坐镇,引起舆论质疑。

据陆媒报导,中共国务院“联防联控机制”新设立的一个联络组,已于5月4日下午抵达武汉。该小组由国务院副秘书长丁向阳任组长,中共国家卫健委副主任于学军任副组长。

陆媒称,该联络组派驻武汉的主要任务是“调研重点场所疫情防控工作”,“严防疫情出现反弹并兼顾了解复工复产复学等情况”,以及“承担领导交办的其他工作”。

4月30日,中共国务院总理李克强主持召开中央应对中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情工作相关会议,那次会议曾提到国务院要设立联络组和督导组。

公开资料显示,现年61岁的丁向阳早年曾先后在原煤炭部、原能源部、原国家经贸委、国务院办公厅、原北京市计委、北京市发改委等单位工作,2006年10月起任北京市副市长,2013年3月获任国务院副秘书长,至今担任该职已有7年。

而在此前丁向阳参加了中央指导组的工作。2020年1月27日,中共国务院副总理孙春兰率中央指导组抵达湖北省武汉市。1月28日,丁向阳以中央指导组成员身份出席会议。

而出任联络组副组长于学军此前也是中央指导组成员。今年56岁的于学军,吉林柳河人,北京大学经济学院研究生毕业,法学博士,现任国家卫生健康委员会副主任、党组成员、直属机关党委书记。

由孙春兰率领的中央指导组于4月27日离鄂返京。与此同时,中共官方已对外宣称,除了所谓“无症状感染者”外,整个湖北省的中共肺炎患者已经全部“清零”。

而在这背后,有一类患者,引起了人们的关注。金银潭医院一位医生向《财新网》表示,医院内目前还有核酸检测为阳性的患者,但他们已不属于确诊患者,在医院综合评估后,这些患者会陆续出院转入社区隔离点。

此次中共国务院就再设立新的联络小组坐镇武汉,令市民及新闻界引起很多疑虑。有媒体质疑武汉的病患“清零”是作假;有媒体则怀疑可能武汉疫情又发生了新的变化;还有海外华人网民认为,中共官方所说的“承担领导交办的其他工作”恐怕另有玄机,往往这些无法拿上台面的“其他工作”才是中共官方真正下功夫的事项。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受