病患清零是假象?中国国务院再设小组重回武汉(图)


武汉肺炎
近日一名医务人员在武汉市抽取棉签样本(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月6日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中国官方宣称武汉肺炎疫区中心湖北省武汉市住院患者“清零”后,中国国务院副总理孙春兰于4月27日率中央指导组自武汉返回北京。不过,日前再有消息指,中国国务院已再设立联络组进驻武汉,启人疑窦。

新华社报导,中国国务院“联防联控机制”联络组,由国务院副秘书长丁向阳任组长、国家卫健委副主任于学军任副组长带领,于5月4日下午抵达武汉。

报导指出,联络组的主要职责是及时了解和反映湖北省、武汉市疫情防控工作情况,督促落实各项防控措施,严防疫情出现反弹,同时兼顾了解复工复产复学等情况,承担领导交办的其它工作。

而此前的4月26日,官方指武汉在院确诊患者已清零;4月27日,中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组返回北京。

公开资料显示,丁向阳是辽宁省锦州市凌海市人,早年曾在原国家煤炭部工作,后担任过北京市发改委主任、北京市副市长等职务,2013年3月任国务院副秘书长。

于学军则是吉林柳河人,曾任国家卫生健康委员会规划发展与信息化司司长,2019年1月任国家卫健委副主任。武汉肺炎疫情发生后,中央指导组赴湖北开展工作,丁向阳、于学军都是中央指导组成员。在过去这段时间,丁向阳、于学军都曾在国新办发布会上亮相。

比如,丁向阳曾在发布会上详解“中央指导组的角色与定位”。他说,中央指导组就是增强防控力量,为武汉湖北协调一些重大事务,包括当地政府他们协调不了、无力协调的方面。

由于武汉市是这次疫的发源震央,虽然官方对外表示病患清零,但外界仍质疑或是中央要求地方配合,务必压低疫情数据的操纵手法。

自由亚洲电台就援引武汉居民张如意(音译)的观点指出,民众对中国政府的信赖度非常低,因为地方卫生官员从去年12月疫情爆发以来,始终扮演隐瞒、封锁疫情资讯的角色,官方甚至在一些病例上动手脚,将原本确诊病例悄悄划归为单纯肺炎,导致疫情一发不可收拾。

此外,值得注意的是,稍早由美国、英国、加拿大、澳洲和新西兰组成的情报同盟“五眼联盟”(Five Eyes),对武汉肺炎疫情进行了调查,他们认为中共当局故意隐瞒或销毁疫情爆发的证据。不过,在病毒来源一事上,调查成员意见不一,澳洲认为最有可能来自华南海鲜市场,而其他4名成员国则认为是来自当地的一个实验室。

在国际间的舆论压力下,目前世卫发言人也表示,探讨病毒在中国的来源是极为重要,世卫可能需要再派人前往中国大陆了解。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受