武汉肺炎“传染力”超强 钟南山再推销独门中药惹议(图)


中共病毒 莲花清瘟
中国工程院院士钟南山向民众推销“连花清瘟”能够帮助确诊病患恢复健康。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年5月5日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)中共病毒持续延烧,中国工程院院士钟南山4日表示,武汉肺炎的病毒“传染力”是流感3倍,因此他再度推销中药“连花清瘟”,同意强调经过约300次严格对照实验,有证据显示连花清瘟能够有效治疗确诊病患。不过他的言论引发争议。

钟南山再度推销独门中药惹议

据央视报导,钟南山于5月4日晚间在与海外留学生连线时表示,武汉肺炎的感染指数比SARS、中东呼吸综合症(MERS)高,SARS指数为1、中东呼吸综合症为1.5,武汉肺炎的病毒则为3。

因此,钟南山向留学生推销“连花清瘟”能够帮助确诊病患恢复健康,并建议他们购买“连花清瘟”带往国外。

连花清瘟由石家庄以岭药业股份有限公司独家生产,该公司为钟南山的同事,也是中国工程院院士吴以岭所创建。中国官方4月14日已批准该药说明书新增武肺轻症的疗效,顿时让该公司股价一飞冲天,也从原本的10几元人民币,涨到每盒100多元。

目前,此药除在中国大陆市场销售外,也在香港、澳门、巴西、印度尼西亚、加拿大、莫桑比克、罗马尼亚、泰国分别以“中成药”、“药品”、“植物药”、“天然健康产品”、“食品补充剂”、“现代植物药”等名义注册获得上市许可。

不过,需要注意的是,中药治疗武汉肺炎疫情的安全性本身仍存在不少质疑。

有中医指出,中医不经过像西医一样的临床实验,其安全性和疗效难以服众。也有中医认为,中医历史讲究辩证体系,因此无法对标美国标凖,但中国“国家队”不避嫌地吹捧钟南山同事旗下公司独门生产复方中药,是否涉及庞大利益纠葛,启人疑窦。

连花清瘟背后存庞大利益纠葛

事实上,吴以岭和钟南山的关系似乎非同一般。早在2015年钟南山与吴以岭签订有关莲花清瘟系列产品研究战略合作项目,而最近一次合作是在去年7月,两人在钟南山所任职的广州医科大学成立“南山—以岭肺络联合研究中心”,研究以中西医的方法,治疗呼吸系统疾病。

此外,根据天眼查显示,钟南山名下拥有3家公司,其中一家是广州呼研所医药科技有限公司,钟南山是董事长。该公司副董事长周荣拥有34家公司,另一位副董事长张晓雷则有20家公司,该公司全部的高管层合计有90家公司。因此钟南山被大陆民间指为“科技权贵阶层”。

不仅如此,钟南山在这次疫情的言论也引发不小争议。

比较典型的事件是,钟南山曾公开表示,武肺病毒不一定源于中国。此番言论被中国外交部发言人引用,导致中美关于病毒起源之争的外交风波。

今年2月,钟南山接受路透社专访时说,武汉肺炎可望在4月结束;到3月12日,钟南山在广东的一场有关疫情的新闻发布会上又表示,在各国采取积极措施的情况下,疫情可以在6月结束。此番言论也引发外界质疑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受