近40国怒了 隐瞒疫情让北京无法招架?(图)


中共病毒肆虐全球示意圖
中共病毒肆虐全球示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年5月15日讯】武汉肺炎仍在全球延烧着,迄今已经累计逾440万人确诊,及超过30万人染疫死亡,所造成的经济损失,更无法估计。如今国际对于中共政府的究责,及提出赔偿,如排山倒海而来。有2名土耳其律师指出,目前已经有将近40国向中国(中共)提告,主要控诉北京隐匿疫情,没有向世界卫生组织(WHO)报告真实的资讯。

根据土耳其媒体《Hurriyet》报导指出,日前有2名律师向首都安卡拉民事初审法院提出了诉讼,他们批指中国(中共)对外界公开的确诊数,并不正确;另一方面,吹哨医师李文亮在试图警告人们时,却遭到噤声,因此指控北京当局失职。

其中的一名律师Melih Akkurt表示,目前已经有将近40个国家同样因为武汉肺炎疫情而对中国(中共)提告求偿,且有许多土耳其的客户,也向他提出申诉,他们的公司因为疫情影响,而遭受到严重冲击。因此,他认为土耳其司法系统可以参与其中,无论是个人或企业,只要是因疫情而受害的,皆可向北京提告。

根据《约翰霍普金斯》(Johns Hopkins University)网站的武汉冠肺炎疫情图显示,从去年12月于中国武汉发现的中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)所引发的肺炎,已经扩散至188个国家或地区,通报超过443万起确诊病例,及造成逾30万人的死亡。而土耳其累计确诊数有14万4749件,及造成4007人死亡。

其实,除了土耳其之外,在澳洲已经有律师及超过千名大众发起了控告中国(中共)政府的行动,预计将会向北京求偿超过10兆澳币(大约新台币195兆元);而美国密苏里州检察总长施米特(Eric Schmitt)亦对中方提起民事诉讼,其要求北京必须赔偿数十亿美元;同时美国总统川普(特朗普)也预告将会向中国求偿,而且金额将很巨大。

美国一群受害者提出集体诉讼

4月20日,根据澳洲第九频道新闻网(Nine Network)播放的“60分钟”(60 Minutes)节目中指出,美国有一群受害者提出集体诉讼,他们指控北京当局疏忽(negligence)、撒谎及隐匿武汉肺炎疫情,且要求中共政府必须赔偿损失。

此宗集体诉讼是由美国佛罗里达州柏曼法律事务所(Berman Law Group)的首席策略师(Chief Firm Strategist)阿尔特斯(Jeremy Alters)所主导的。他表示,这一宗诉讼依据的事实是,中共政府自己明知道疫情,但却未能控制;他们并没有及时通知大家,而让我们的社会、国家、美国、澳洲及所有其他地方,皆陷入困境之中。

目前已经有1万人参与柏曼法律事务所提出的此项诉讼。索偿的卡吉亚诺(Lorraine Caggiano)也是武汉肺炎受害者,包括她自己在内,总共有10位亲人遭到感染,其中包括她的父亲在内的2位亲人,不幸死于该疫情。

卡吉亚诺沉痛的表示,她要向中国(中共)政府追讨的是一个“真相”。

英国智库亨利杰克逊学会(Henry Jackson Society)的亚洲研究中心主任韩德森(Matthew Henderson)表示,其实,中国早就有医生和科学家指出了疫情,可是北京当局却先让他们噤声,致使全世界都被蒙在鼓里。

阿尔特斯认为,若中国(中共)政府拒绝在美国接受审判,美国法院还是能够裁决;届时可以扣押中国于美国的资产。

澳洲联邦参议员史托克(Amanda Stoker)称,世界各国可以对国际法庭提出诉讼,并以类似纽伦堡大审的方式,使北京当局接受审判。

在第二次世界大战之后,同盟国的美国、英国、法国及苏联军事法庭,在纽伦堡审判了纳粹战犯,纽伦堡大审可说是近代史上重大事件。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受