近40國怒了 隱瞞疫情讓北京無法招架?(圖)


中共病毒肆虐全球示意圖
中共病毒肆虐全球示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年5月15日訊】武漢肺炎仍在全球延燒著,迄今已經累計逾440萬人確診,及超過30萬人染疫死亡,所造成的經濟損失,更無法估計。如今國際對於中共政府的究責,及提出賠償,如排山倒海而來。有2名土耳其律師指出,目前已經有將近40國向中國(中共)提告,主要控訴北京隱匿疫情,沒有向世界衛生組織(WHO)報告真實的資訊。

根據土耳其媒體《Hurriyet》報導指出,日前有2名律師向首都安卡拉民事初審法院提出了訴訟,他們批指中國(中共)對外界公開的確診數,並不正確;另一方面,吹哨醫師李文亮在試圖警告人們時,卻遭到噤聲,因此指控北京當局失職。

其中的一名律師Melih Akkurt表示,目前已經有將近40個國家同樣因為武漢肺炎疫情而對中國(中共)提告求償,且有許多土耳其的客戶,也向他提出申訴,他們的公司因為疫情影響,而遭受到嚴重衝擊。因此,他認為土耳其司法系統可以參與其中,無論是個人或企業,只要是因疫情而受害的,皆可向北京提告。

根據《約翰霍普金斯》(Johns Hopkins University)網站的武漢冠肺炎疫情圖顯示,從去年12月於中國武漢發現的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)所引發的肺炎,已經擴散至188個國家或地區,通報超過443萬起確診病例,及造成逾30萬人的死亡。而土耳其累計確診數有14萬4749件,及造成4007人死亡。

其實,除了土耳其之外,在澳洲已經有律師及超過千名大眾發起了控告中國(中共)政府的行動,預計將會向北京求償超過10兆澳幣(大約新台幣195兆元);而美國密蘇里州檢察總長施米特(Eric Schmitt)亦對中方提起民事訴訟,其要求北京必須賠償數十億美元;同時美國總統川普(特朗普)也預告將會向中國求償,而且金額將很巨大。

美國一群受害者提出集體訴訟

4月20日,根據澳洲第九頻道新聞網(Nine Network)播放的「60分鐘」(60 Minutes)節目中指出,美國有一群受害者提出集體訴訟,他們指控北京當局疏忽(negligence)、撒謊及隱匿武漢肺炎疫情,且要求中共政府必須賠償損失。

此宗集體訴訟是由美國佛羅里達州柏曼法律事務所(Berman Law Group)的首席策略師(Chief Firm Strategist)阿爾特斯(Jeremy Alters)所主導的。他表示,這一宗訴訟依據的事實是,中共政府自己明知道疫情,但卻未能控制;他們並沒有及時通知大家,而讓我們的社會、國家、美國、澳洲及所有其他地方,皆陷入困境之中。

目前已經有1萬人參與柏曼法律事務所提出的此項訴訟。索償的卡吉亞諾(Lorraine Caggiano)也是武漢肺炎受害者,包括她自己在內,總共有10位親人遭到感染,其中包括她的父親在內的2位親人,不幸死於該疫情。

卡吉亞諾沉痛的表示,她要向中國(中共)政府追討的是一個「真相」。

英國智庫亨利傑克遜學會(Henry Jackson Society)的亞洲研究中心主任韓德森(Matthew Henderson)表示,其實,中國早就有醫生和科學家指出了疫情,可是北京當局卻先讓他們噤聲,致使全世界都被蒙在鼓裡。

阿爾特斯認為,若中國(中共)政府拒絕在美國接受審判,美國法院還是能夠裁決;屆時可以扣押中國於美國的資產。

澳洲聯邦參議員史托克(Amanda Stoker)稱,世界各國可以對國際法庭提出訴訟,並以類似紐倫堡大審的方式,使北京當局接受審判。

在第二次世界大戰之後,同盟國的美國、英國、法國及蘇聯軍事法庭,在紐倫堡審判了納粹戰犯,紐倫堡大審可說是近代史上重大事件。

(編者按)導致武漢肺炎爆發的病毒是來自中共統治下的中國,由於中共當局隱瞞真相致使疫情在全球擴散。武漢人、湖北人,乃至所有中國人及全世界人民都是受害者。中共不是中國,也代表不了中國,因此,中共治下出現的這種病毒應叫「中共病毒」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.