“宇宙射线”神秘来源 玛雅文明早有记载(组图)


每时每刻穿过地球的高能量宇宙伽玛射线来源于银河系的中心。
每时每刻穿过地球的高能量宇宙伽玛射线,来源于银河系的中心。(图片来源:Adobe Stock)

天体物理学家经过十年时间的数据统计,发现每时每刻穿过地球的高能量宇宙伽玛射线,来源于银河系的中心,该研究可能改变当前相关的学术理论。令人惊奇的是,玛雅文明早已经有记载来自银河系核心的宇宙射线。

银河系中心的强大伽玛射线

100多年来,科学家知道地球无时无刻不受宇宙射线的照射。这些射线都是带电的、高能量粒子,如质子、电子、原子核。科学家一直无法确定它们究竟来自宇宙何处。有人认为,所有宇宙射线来源于死亡星体的爆炸(超新星)。但是超新星的能量较低,不能解释那些更高能量宇宙射线的来源。

德国、澳大利亚等国的天文学家合作,利用十年时间整理高能立体视野望远镜(HESS)的观测数据,首次绘制出银河系中心的高能量伽玛射线分布图,发现银河系中心的人马座A*(Sagittarius A*)黑洞是空前强大的伽玛射线来源。

科学家认为,人马座A*超级黑洞能将射线能量提高到空前高的水平,相当于100倍欧洲核物理研究中心(CERN)大型强子对撞机(LHC)的铅粒子撞击时产生的总能量。

美国科学会杂志《科学》报导,爱尔兰都柏林高等研究院(Dublin Institute for Advanced Studies)的天体物理学家安德鲁‧泰勒(Andrew Taylor)说:“这是个非常令人激动的研究发现,可能对这个学术领域造成巨大影响。”

现在的研究说明,银河系中心的黑洞就是这些高能量射线的一个源头。意大利阿切特里天文台(Arcetri Astrophysical Observatory)的天体物理学家帕斯凯勒‧布拉赛(Pasquale Blasi)说:“这是我们第一次找到质子被加速到如此高能量的直接证据。这个结果非常好,非常让人振奋。”

泰勒认为,对于一些罕见的更高能量射线,其来源很可能是银河系之外的超级黑洞,即其它星系中心。这说明宇宙射线可能还有其它来源。

地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。
据玛雅历记载,地球和太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线。(图片来源:Adobe Stock)

玛雅历记载银河射线

美国一位历史学家何西(Jose Arguelles)博士以其毕生精力在研究着玛雅文明。在他的著作《玛雅效应》一书中对玛雅历有着详细的论述(原著:The Mayan Factor:Path Beyong Technology1973年由Bear&Company出版)。

据“族尔金”的玛雅历记载,在银河季候中太阳系正经历着一个历时五千多年的“大周期”(The Great Cycle)。在这个“大周期”中,运动着的地球以及太阳系正在通过一束来自银河系核心的银河射线(Galatic Beam)。这束射线的横截面直径为5125地球年。换言之,地球通过这束射线需要5125年之久。

玛雅人相信,太阳系诸星体在经历完了这束银河射线作用下的“大周期”之后,将会发生根本的变化,玛雅人称这个变化为“与银河系同步”(Galatic Synchronization)。

这个“大周期”一共分为十三个阶段。每个阶段的演化都有着十分详细的记载。何西博士在他的著作《玛雅效应》中用了大量的图表来说明每一个阶段的演化情况,又把每一个阶段画分为二十个演化时期。每个时期历时约二十年。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受