高速离阳台50公分 埃及政府:“你家该拆!”(图)


【看中国2020年5月17日讯】(看中国记者刘翔编译)一条高速公路被“粘”在你家阳台上,离你多近?50公分!大小车辆一天24小时不停歇的陪你一块儿过日子。埃及政府说,桥是合法的,该拆的是你家。

据阿拉伯新闻报道,这座名为特雷特・佐莫(Teraet Al-Zomor)的桥位于开罗的几栋住宅楼旁,长12公里,宽65.5米。在社交媒体上发布的图片显示出,这座桥几乎被粘在建筑物上,5楼一下全部变成了地下室。居民不仅毫无隐私可言,而且具有一定的危险性。住宅楼居民一直反对修建这条高速公路,但是,政府住房部说,实际上四栋与桥非常近的公寓楼是违法建筑,已经下达了拆除令。

埃及中央建设局局长马哈茂德・纳萨尔(Mahmoud Nassar)说,这座桥至关重要,对附近地区将非常有用。纳萨尔说,已经拨出2.5亿埃及镑来补偿那些,将要拆除的公寓楼内的居民。但他强调不包括“违章建筑”内的居民。

卡西姆(Hazem)是这些其中一栋“违章建筑”的所有者,他坚持声称住宅楼2008年就获得了建筑许可证,并大骂政府是“骗子”,政府应该尽快对受影响的住户予以赔偿。这场纠纷闹到了国会,代表吉萨选区的议会议员福阿德向总理穆斯塔法・马德布利及其他部长提出了紧急请求,他指出,桥梁建设“突然开始,迅速进行,这在实施过程中造成了彻底的混乱。”他补充说,这座桥的问题违反了住房法。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受