中国驻以色列大使杜伟突然在官邸死亡 死因不明(图)



中共驻以色列大使杜伟突然在官邸死亡。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年5月17日讯】(看中国记者苗薇综合报导)多家以色列媒体报导,中共驻以色列大使杜伟“突然死亡”。杜伟是在3月23日转任驻以色列大使,履职不到2个月,在17日就被发现死于海尔兹利亚市官邸。中共使馆尚未回应。

据以色列《耶路撒冷邮报》、《以色列时报》等多家媒体消息,以色列外交部官员证实,中共驻以大使杜伟于当地时间17日早晨被发现死在其位于特拉维夫郊区赫兹利亚的官邸的床上。

以色列外交部表示,暂时未知杜伟的死因,警方已展开调查。目前暂未看到中共驻以色列大使馆回应此事。

另据路透社报导指,以色列12频道电视台援引身份未经证实的多名现场紧急医务官说法称,中共大使杜伟是在睡梦中去世。

有报导说,杜伟与其妻育有一名儿子。但2人都不在以色列。

杜伟最近一次露面是上星期二,他与以色列外交部官员进行视像会议。

美国国务卿蓬佩奥于13日访问以色列,曾批评中国当局对于武汉肺炎的处置方式。

对此,中国驻以色列使馆立刻在14日,于当地大报《耶路撒冷邮报》电子版上,刊登反击全文。

中国驻以色列大使馆官网介绍,杜伟在1962年10月出生,为山东诸城人,他历任外交部科员、中国外交部欧亚司参赞、中国外交部政策规划司副司长兼外交部重要文稿起草办公室主任,以及中国外交部政策规划司副司长等职位。2016年6月,接替张喜云任中国驻乌克兰大使。2019年12月离任。2020年2月接替詹永新任中国驻以色列大使。

杜伟在担任中国驻乌克兰大使期间,中国企业对马达西奇公司的收购案在国际上引发高度关注。2019年,乌克兰最大的航空发动机企业马达西奇公司计划出售其主要资产给中国企业天骄航空(北京天骄航空产业投资有限公司)和信威集团。中共的军工业迅速发展,但航空发动机领域长期是短板。不过,这一起收购案遭美国反对,希望予以废除。杜伟对此称收购案与中美贸易战无关。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受