中國駐以色列大使杜偉突然在官邸死亡 死因不明(圖)



中共駐以色列大使杜偉突然在官邸死亡。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年5月17日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)多家以色列媒體報導,中共駐以色列大使杜偉「突然死亡」。杜偉是在3月23日轉任駐以色列大使,履職不到2個月,在17日就被發現死於海爾茲利亞市官邸。中共使館尚未回應。

據以色列《耶路撒冷郵報》、《以色列時報》等多家媒體消息,以色列外交部官員證實,中共駐以大使杜偉於當地時間17日早晨被發現死在其位於特拉維夫郊區赫茲利亞的官邸的床上。

以色列外交部表示,暫時未知杜偉的死因,警方已展開調查。目前暫未看到中共駐以色列大使館回應此事。

另據路透社報導指,以色列12頻道電視臺援引身份未經證實的多名現場緊急醫務官說法稱,中共大使杜偉是在睡夢中去世。

有報導說,杜偉與其妻育有一名兒子。但2人都不在以色列。

杜偉最近一次露面是上星期二,他與以色列外交部官員進行視像會議。

美國國務卿蓬佩奧於13日訪問以色列,曾批評中國當局對於武漢肺炎的處置方式。

對此,中國駐以色列使館立刻在14日,於當地大報《耶路撒冷郵報》電子版上,刊登反擊全文。

中國駐以色列大使館官網介紹,杜偉在1962年10月出生,為山東諸城人,他歷任外交部科員、中國外交部歐亞司參贊、中國外交部政策規劃司副司長兼外交部重要文稿起草辦公室主任,以及中國外交部政策規劃司副司長等職位。2016年6月,接替張喜雲任中國駐烏克蘭大使。2019年12月離任。2020年2月接替詹永新任中國駐以色列大使。

杜偉在擔任中國駐烏克蘭大使期間,中國企業對馬達西奇公司的收購案在國際上引發高度關注。2019年,烏克蘭最大的航空發動機企業馬達西奇公司計畫出售其主要資產給中國企業天驕航空(北京天驕航空產業投資有限公司)和信威集團。中共的軍工業迅速發展,但航空發動機領域長期是短板。不過,這一起收購案遭美國反對,希望予以廢除。杜偉對此稱收購案與中美貿易戰無關。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.