大发瘟疫财 中国卖509亿片口罩 狂捞1344亿(图)


口罩 卫生纸
这张拍摄于2020年2月18日的照片显示,在江苏省南京市的一家工厂中一名工人正在分类生产口罩。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年5月17日讯】武汉肺炎肆虐全球,中国宣称国内疫情已得到控制,并向世界各国出口大量医疗物资,据中国官方17日公布的数据显示,最近两个月,中国已经向全世界出口多达509亿口罩

《澎湃新闻》、人民网报导,中国海关总署17日公布数据显示,3月1日至5月16日,中国出口防疫物资价值1344亿元人民币,包括口罩509亿片、防护服2.16亿件、护目镜8103万副、武汉肺炎病毒检测试剂盒1.62亿人份、呼吸机7.27万台、病患监护仪17.7万台、红外测温仪2643万件、外科手套10.4亿双等。

口罩
中国宣称国内疫情已得到控制,并向世界各国出口大量医疗物资。(图片来源:微博)

中国防疫物资主要出口目的地为美国、德国、日本、法国及意大利等国家。报导指出,自4月份以来,中国出口防疫物资呈明显增长,日均出口金额从4月初的约10亿人民币,增长到近期的35亿元人民币以上。
 
然而,中国出口的个人防护装备(PPE)中,陆续被各国踢爆夹藏许多不符合检验标准的劣质品。澳洲第九频道新闻网(Nine Network)4月初披露,早在1、2月,中国就已在全球搜刮医疗物资,当地中资企业要求员工到各大药局搜刮口罩,而类似行为更同时在全世界上演,短短两个月内中国向全世界搜刮口罩可能超过20亿片。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受