3种行为会引起脑供血不足 千万要小心(组图)


长期工作时弯腰驼背会增加颈椎压力,导致动脉血管狭窄或血管痉挛。
长期工作时弯腰驼背会增加颈椎压力,导致动脉血管狭窄或血管痉挛。(图片来源:Adobe Stock)

脑供血不足一般和脑动脉硬化有关,脑供血不足,指的是人脑某一局部的血液供应不足而导致的脑功能障碍。血液中含有脑细胞生存所需的营养和氧气,当脑供血不足的时候,脑细胞就会因缺氧而死。

脑供血不足,具有很高的发病率,其主要症状是反复出现头晕头昏和头痛,也有部分患者伴有心烦意乱、失眠多梦、耳鸣、记忆力减退和健忘、注意力不集中等。若脑供血不足没有得到及时治疗,可能引起脑梗死或老年痴呆症。生活中的一些坏习惯会引起脑供血不足,提醒你及时纠正。

生活中哪些地方不注意会引起脑部供血不足?

1、不当的坐姿

很多人工作时弯腰驼背,长期下去会增加颈椎压力,使得颈动脉受到损伤,导致动脉血管狭窄或血管痉挛,流向大脑血管的血液有所减少。此类人不能长时间保持同一个姿势不动,应该多活动活动颈部。

2、熬夜

经常熬夜可降低免疫力,导致皮肤暗淡无光泽且粗糙,同时也会降低身体各个器官机能,加快衰老速度,减慢新陈代谢速度以及血液循环。只有进入睡眠状态身体各个器官才能修复。

若熬夜的话会让大脑和心脏一直处于运转状态,让其过于疲惫,导致血压不稳定,大脑得不到足够血液滋养而引起脑供血不足。

3、缺乏运动

缺乏运动会降低免疫力,血液黏稠,易引起脑供血不足。
缺乏运动会降低免疫力,使血液黏稠,易引起脑供血不足。(图片来源:Adobe Stock)

长期缺乏运动会降低免疫力,使得血液黏稠,血液流动速度减慢,引起脑供血不足。尽量每天有30分钟以上的有氧运动,不仅能分解脂肪,而且能舒缓不良的压力。

脑供血不足的症状有哪些?

1、总是疲惫

脑供血不足的人常常感觉到疲惫不堪,没有精神或嗜睡。即使每天有充足睡眠,疲惫感仍然不能减轻。特别是吃完饭后,大量血液集中在胃部帮助消化食物,流向脑部的血液会有所减少,人们就想睡觉。

2、突然看东西模糊

一侧眼睛或两个眼睛突然看不清东西或眼前一片发黑,几秒钟后就能有所好转。若多次出现此问题,说明脑供血不足。脑供血不足时视神经受到影响,导致视力障碍。

3、脸部麻木

脸部肌肉和舌头等头部以上部位有麻木感时,说明脑部供血不足。脑部供血不足时,脑部血管血液流通慢且不畅通。

温馨提示

当出现异常症状时,应及时去医院做检查,同时改变不良的生活习惯,每天睡觉前喝杯水,养成早睡早起的好习惯,多参加体育锻炼来增强体质,保持清淡饮食,控制油、盐和糖摄入。保持心情愉悦,减少思虑。保证有充足睡眠,睡觉前可以听听轻音乐或洗热水澡来提高睡眠质量。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受