美联储主席:经济复苏取决于两件事(图)



美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)

【看中国2020年5月18日讯】美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome H. Powell)表示,由于中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)蔓延,美国经济的恢复“可能要花一段时间,可能要持续到明年年底,我们真的不知道。”

鲍威尔在CBS节目“ 60分钟”中说,“假设没有第二次冠状病毒爆发,我认为你会看到今年下半年经济稳定复苏,”他表示。“要使经济完全恢复,人们将必须充满信心,这可能需要等待疫苗的到来。”

美联储已开展了一系列努力,以保持市场正常运转,并与财政部合作开展了针对企业和个人的各种贷款计划。此外,美联储正在购买公司和市政债券。

这是在迅速出现的失业危机之际进行的,该危机已使3650万美国人提出失业申请,失业率升至14.7%。

鲍威尔说:“这是一个充满痛苦和困难的时期,它来得如此之快,而且力量如此之大,以至于你真的无法用言语表达人们所感受到的痛苦和他们所意识到的不确定性。”

鲍威尔5月13日发表了一个直率的讲话,警告说经济可能需要更多的财政支持,以防止永久性失业和破产浪潮。

距离总统大选还有5个月,到目前为止,向总统报告的美国财政部虽然承认会有“非常非常糟糕的季度”,但表示,“到明年,我们将恢复到以前一样的强劲经济。”

财政部还因其快速执行的刺激计划的某些失败而感到愤怒。一些付款已发送给死者。而6,690亿美元的对小企业的援助则遇到了小问题,资金流向了为富裕家庭提供服务的上市公司和私立学校,而家庭小公司则面临着网站崩溃和陷入获取资金的混乱规定中。

美联储主席鲍威尔说:“复苏可能需要一些时间才能积蓄势头,时间的流逝会将流动性问题变成偿付能力问题。”“额外的财政支持可能会付出高昂的代价,但如果这有助于避免长期的经济损失并让我们有更强劲的复苏,那么这是值得的。”

就在美联储对突如其来的经济放缓做出积极反应之际,四月份的盖洛普民意测验显示,公众对美联储主席的信心达到自15年前格林斯潘执政以来的最高水平。

北部信托公司(Northern Trust Corp)首席经济学家卡尔·坦南鲍姆(Carl Tannenbaum)说:“他的支持率越来越高。他利用这一新地位变得更有力。”

MacroPolicy Perspectives总裁朱莉娅·科罗纳多(Julia Coronado)表示:“现在一切对他来说都是冒险的,但不做就是冒险。”“他必须向参议院灌输一种紧迫感。”

科罗纳多预测,鲍威尔他不会支持任何金额,也不会说国会应该在哪里提供援助。他还将明确表示,花纳税人的钱不是他的工作。这种权力属于国会。

科罗纳多说:“他会告诉他们,在我们看到任何人从未见过的最大经济动荡时,如果你们想坐在那儿而不采取任何行动,那确实取决于参议院。”

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受