美媒:彭萨科拉枪击案凶手与基地组织有关(图)


美国 枪击 基地 沙特
佛罗里达州彭萨科拉海军航空基地(图片来源:Josh Brasted/Getty Images)

【看中国2020年5月18日讯】(看中国记者闻天清编译)2019年12月6日佛罗里达州彭萨科拉海军航空基地(Naval Air Station Pensacola)发生了一起枪击案,导致3名美国人死亡,8人受伤。美国媒体披露,凶手沙特空军学员在枪击案前曾一直与极端恐怖主义组织——基地组织(Al Qaeda)保持联系。

美国《福克斯新闻》(Fox News)5月18日引述一名消息人士透露称,通过破解佛罗里达州彭萨科拉海军航空基地枪击案凶手穆罕默德.阿尔萨姆拉尼(Mohammed Alshamrani)的iPhone内加密信息后,美国执法人员发现他一直与基地组织保持联系。

在2019年12月6日佛罗里达州彭萨科拉海军航空基地枪击案发生之后,由于联邦调查局(FBI)特工没有成功解锁iPhone,因此曾经向科技巨头苹果公司寻求帮助,解锁并浏览阿尔萨姆拉尼的iPhone数据。

今年1月,司法部长比尔.巴尔(Bill Barr)公开发表声明称:“我们呼吁苹果公司和其它技术公司帮助我们找到(解锁iPhone的)解决方案,以便我们可以更好地保护美国人生命,并防止未来的(恐怖)袭击。”

巴尔将佛罗里达州彭萨科拉海军航空基地枪击案称之为“恐怖主义袭击行为”,调查人员说,他是沙特皇家空军的第二少尉,是海军航空学校司令部海军飞行军官学生。

目前尚不清楚苹果公司是否已经提供了相关技术援助,或是联邦调查局能够找到另一种方式来解锁和访问iPhone手机数据。

巴尔在一月份还把这次袭击称为“恐怖主义行为”,并指出阿尔沙姆兰尼-沙特皇家空军少尉军官的阿尔萨姆拉尼是受到了恐怖分子思想的影响,从而制造了枪击案。他说,这名21岁的枪手在发动袭击之前的数天至几周内留下了有关极端恐怖主义的线索。

巴尔说:“在调查过程中,我们获悉射手在2019年9月11日发布了一条消息,说倒计时已经开始。”“感恩节周末期间,他曾参观了纽约市的9/11纪念馆。”“他还在社交媒体上发布了其它反美、反以色列和圣战的信息,包括在袭击发生前2小时发布的信息。”

阿尔萨姆拉尼所持有的格洛克手枪(GLOCK Pistol)是在佛罗里达州合法购买的,该枪击持续了15分钟,最终埃斯坎比亚郡一名副警长开枪击毙了他。

据公开资料显示,阿尔萨姆拉尼曾参加了由五角大楼赞助的培训计划,这是美国与沙特的安全合作协议的一部分。国防部一位官员表示,有超过850名沙特公民在美国参加培训计划,其中包括学习英语、基本航空知识和飞行员培训等。

枪击事件发生之前,阿尔萨姆拉尼曾和另外三名沙特学生观看了美国大规模枪击事件的视频。

2020年1月13日,美国司法部长威廉.巴尔表示,彭萨科拉海军航空基地枪击事件是恐怖主义行为。调查发现,有21名沙特在美训练人员出现过不良言行,这其中有17人在社交媒体上发表过圣战或反美言论,15人接触过儿童色情。这些人最终全部被遣返回沙特。

今年2月2日,恐怖主义组织基地组织声称对该枪击事件负责。组织头目卡西姆.里米表示,是他们指示阿尔萨姆拉尼发动了袭击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受