25国环太平洋军演 中国没受邀气炸了(图)


2017年11月12日,在韩国东海举行美韩海军联合军事演习。
2017年11月12日,在韩国东海举行美韩海军联合军事演习。(图片来源:South Korean Defense Ministry via Getty Images)

【看中国2020年5月19日讯】2020年全球最大军演——环太平洋军事演习(RIMPAC)将在8月17日至31日,于夏威夷周围海域举行,美国海军指出,已经邀请2018年参加该演习的25个国家共襄盛举,这是继2018年后,中国再度不在该军演名单上,引发解放军不满。

根据《美国之音》报导,有监于武汉肺炎疫情尚未停歇,美国海军表示,今年8月17日至31日举办的环太平洋军事演习仅限于在海上活动,不会到陆地上进行交流,以防止病毒扩散,预计届时主要进行的是反潜作战、海上拦截与实弹射击演训。

美国海军第3舰队发言人罗谢尔・里格(Rochelle Rieger)负责主持此次环太平洋军演,并表示此次参与的国家,就是参加2018年环太平洋军演的25个国家,美方正式邀请他们,这当中包含越南在内的东南亚国家,还有文莱、印尼、马来西亚、菲律宾和新加坡。

美国曾在2014年和2016年邀请中国参加环太平洋军事演习,2018年,美国海军撤回对中国的邀请,美方认为,过去的演习反而巩固北京在南海的主权;中国国防部对此回应,美国无视真相、故弄玄虚,声称中国在南海搞军事化行动,还把这当作借口,不邀请中国参加演习。

原标题:全球最大!环太平洋军演8月举行中国没受邀气炸了



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受