副总统彭斯主持将于下星期启动的太空计划(图)



美国副总统彭斯(图片来源:Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2020年5月20日讯】星期二,副总统彭斯主持了美国太空项目的预览,该项目将于下星期启动,将宇航员送往太空。自2011年美国航空航天局(NASA)上一次航天飞机飞行以来,这将是美国首次从美国发送宇航员。

美国副总统麦克·彭斯说:“欢迎参加国家太空委员会的‘发射美国’。再有一星期加一天的时间,美国将用美国火箭将美国宇航员从美国本土送进太空。”

5月27日,美国航空航天局(NASA)的宇航员将乘坐私人公司SpaceX的火箭从美国本土升空进入轨道。

自2011年NASA上次航天飞机飞行以来,宇航员还没有从美国进入过太空轨道。自那时以来,俄罗斯联盟号(Soyuz)太空舱一直是宇航员往来空间站的唯一途径。此外,下星期的发射也是人类太空飞行史上的第一次,将由私人公司SpaceX承担。

彭斯说:“这是在我们国家生命中一个重要时刻。我们在过去的几个月中在都在应对史无前例的疫情大流行。但是,我们已经看到美国人民包括我们的医疗保健工作者、应急人员以及我们国家各级领导层的反应。我们已经向前迈进,全国上下共同经历了这一刻。”

SpaceX计划将两名NASA宇航员罗伯特·本肯(Robert Behnken)和道格拉斯·赫利(Douglas Hurley)送到国际空间站。他们将乘坐由猎鹰9号火箭搭载的SpaceX的“机组龙”(Crew Dragon)飞船, 从佛罗里达州卡纳维拉尔角升空。

彭斯说:“即使在国家危机中,美国宇航局仍继续执行任务并坚持开展工作。我必须告诉大家,下星期看到你们两人从肯尼迪航天中心升空时,那将是对我们国家的巨大鼓舞。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受