共和党议员谴责港版国安法 林郑须为扼杀一国两制负责(图)


共和党众议员史密斯(Chris Smith)发布声明谴责中国意欲通过此法对香港实施新管控,并认为这是侵害香港民主自由的最新举措。(图片来源:Larry French/Getty Images)
共和党众议员史密斯(Chris Smith)发布声明谴责中国意欲通过此法对香港实施新管控,并认为这是侵害香港民主自由的最新举措。(图片来源:Larry French/Getty Images)

【看中国2020年5月26日讯】(看中国记者文可伊综合报导)北京强推港版国安法,引发全球一片反对声浪,谴责北京侵犯香港民主。共和党众议员史密斯(Chris Smith)周一(25日)发布声明谴责中国意欲通过此法对香港实施新管控,并认为这是侵害香港民主自由的最新举措。

美国之音报导引述史密斯的声明内容称,如果香港特首林郑月娥继续追从中国国家主席习近平的指示,未能维护香港的民主自由,则必须为扼杀‘一国两制’的行为负责。

史密斯表示,根据美国总统川普(特朗普)去年11月签署《2019年香港人权与民主法案》,国务院必须在180天内向国会递交报告,指出谁应对破坏香港基本自由和自治负责,而提交报告的期限也已经到了。

参议员麦克萨利(Martha McSally)也在周一表示,北京强行实施国安法,是一项“危险行动”。她对福克斯电视台表示:北京此举已违反1984年中英两国签署的《关于香港问题的联合声明》,该声明赋予香港高度自治权,让香港成为一个民主自由的社会。

北京当局强推“港版国安法”,引起美国政府的强烈关注,此前已有政要纷纷对此表态白宫经济顾问凯文・哈塞特(Kevin Hassett)表示,北京的政策将终结香港的亚洲金融中心地位,同时重创中国经济,损害由中共一手造成。

哈塞特对福克斯新闻表示,中国冒着外企从香港大规模撤资的风险,依然要强推“港版国安法”,这将终结香港作为亚洲金融中心的地位。他也说,美国商务部不久后将宣布对华的敏感商品出口实行新限制。

美国国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)周五(22日)谴责中方违背一国两制承诺,让享有高度自治权的香港“敲响丧钟”。

美联社报导,蓬佩奥呼吁北京重新考虑这一决定,并警告说,如果行动继续下去,美国肯定将作出回应。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受