9年前卖肾买苹果手机的那个年轻人 现在怎样了?(图)


小王卖肾买了iPhone4以及iPad。(示意图)
小王卖肾买了最新的 iPhone 手机以及 iPad。(示意图,图片来源:Adobe stock)

2011年,iPhone 苹果手机在年轻人的心中,可是身份的象征。那时候,一个iPhone4,差不多要花掉一个普通上班族一个月的工资。

在当年,最有名的一句调侃,就是“卖肾换苹果”。这虽然是玩笑话,却没想到有人当真。

2011年,当时17岁,在安徽就读高中的一个年轻人,家庭条件并不允许,但他为了得到一个梦寐以求的苹果手机,在网上找了黑中介,打算卖掉自己的一个肾。

据报导,当时,这个鲁莽大胆的年轻人还发下豪言:一个肾脏对我来说足够了,为什么要另一个?为什么不卖它?

于是,他被网上找到的中介团伙带到了郴州,在那里做了人体活体肾脏移植手术。手术后他获得2.2万元。

拿到这2万余元后,他如愿买了 iPhone4 以及 iPad

9年后的现在,他是怎样的情况呢?

其实在手术不久之后,他的身体就出现异状,因为手术的操作环境并没有彻底消毒,所以他的伤口感染了。此后,他的身体也越来越差,肾功能严重损坏。直到最后撑不住了,他才告诉家人。

这个一米9左右的年轻人,只能卧病在床,而且瘦到只剩90多斤。经过了漫长的9年,他其实也才26岁。

而当年兴高采烈买下的 iPhone4,现在早已经不值钱了,但他付出的代价,却将伴随他的余生。无法干重活,一生也无法离开药物治疗,原本该是美好的人生,现在一眼就差不多就能望到头了。

而本该是奋斗的大好年纪,只因多年前一个错误的决定,让他的人生遭遇重创。

如果让他重新回到9年前做选择,相信他不会再点开那个卖肾的链接,也绝不会傻傻的踏上那列带他走向深渊的火车。

如果当时他不做出这个让人后悔终生的决定,现在的他,也许仍是一个普通的上班族,也会为房贷、车贷、结婚……这些费用烦恼,但至少他还拥有一个健康的身体,有本钱去为今后的人生拚搏。

对他而言,人生或许少不了烦恼,却仍充满无限希望。

可惜,人生没有后悔药可吃,如今的生活,只是他从前所有选择的投射。

但又岂止是这个年轻人,我们每个人在几十年的人生里,很多看似平常的决定,其实都对我们今后的生活,产生巨大的影响。

很多无法预料的意外,其实早已在命运里埋下了伏笔。我们如今的人生,早在多年前就已经写下注脚。

选择舒适慵懒的人生,就意味着今后的生活缺少抗压力。

选择放纵虚荣的人生,就意味着日后只会越来越放纵。

选择脚踏实地的人生,就意味着之后的每一步或许辛苦,但长远来看,反而让人感到轻松。

我们在做人生的选择时,要站得高一点,看得更长远一点,格局更大一点,千万不要被花花绿绿的世界蒙蔽双眼,以致做出不切实际的选择。

因为我们终其一生,也只不过是沿着当初自己选择的轨道运行而已,能不谨慎吗?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受